Esmira
Эсмира
Если вас не пугает сочетание курочки с креветками, то присоединяйтесь ко мне. Попробовав это combo в ресторане, а затем увидев по телеку в одной из передач, решила приготовить сама. Зная, что многие из вас любят креветки, решила донести это блюдо и до вас, для разнообразия.
200 г макаронных изделий (у меня ракушки, но это не принципиально), отварить
штук 10 креветок
2 куриные грудочки, нарезать на удобные к употреблению кусочки (bite size)
около 1 стакана томатного соуса
1 перчик, нарезать на мелкие квадратики
1 лучок, нарезать мелко
2 стебелька сельдерея, нарезать мелко
зелень, соль и перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Лучок, перчик и сельдерей обжарить на сковороде с маслом, добавить томатный соус и курицу, накрыть крышкой и готовить минут 20 на маленьком огне. Затем добавить все остальные ингредиенты и варить ещё минут 10. Если креветки уже варённые, то и того меньше. Если соуса маловато, то добавьте немного воды. Затем добавить сваренные ракушечки, перемешать и выключить огонь. Я думаю в следующий раз приготовить это блюдо с белым соусом, вместо томатного. А вы пробуйте так, как нравится вам. Спасибо, что заглянули.