Ракушки с креветками и курочкой
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Ноя 2009 1:40
|
Esmira
|
Если вас не пугает сочетание курочки с креветками, то присоединяйтесь ко мне. Попробовав это combo в ресторане, а затем увидев по телеку в одной из передач, решила приготовить сама. Зная, что многие из вас любят креветки, решила донести это блюдо и до вас, для разнообразия. 200 г макаронных изделий (у меня ракушки, но это не принципиально), отварить штук 10 креветок 2 куриные грудочки, нарезать на удобные к употреблению кусочки (bite size) около 1 стакана томатного соуса 1 перчик, нарезать на мелкие квадратики 1 лучок, нарезать мелко 2 стебелька сельдерея, нарезать мелко зелень, соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока Лучок, перчик и сельдерей обжарить на сковороде с маслом, добавить томатный соус и курицу, накрыть крышкой и готовить минут 20 на маленьком огне. Затем добавить все остальные ингредиенты и варить ещё минут 10. Если креветки уже варённые, то и того меньше. Если соуса маловато, то добавьте немного воды. Затем добавить сваренные ракушечки, перемешать и выключить огонь. Я думаю в следующий раз приготовить это блюдо с белым соусом, вместо томатного. А вы пробуйте так, как нравится вам. Спасибо, что заглянули. |
|
10 Ноя 2009 1:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
меня совсем не пугает,даже наоборот!!! обожаю и курицу и креветки обязательно побалую себя Эсмира,большое спасибо!!
|
|
10 Ноя 2009 2:10
|
Esmira
|
Катюш, на здоровье, пробуй и наслаждайся. Спасибо за отзыв!
|
|
11 Ноя 2009 14:32
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Esmira
Эсмира, какое необычное и интересное сочетание Попробую обязательно Спасибо за рецептик |
|
11 Ноя 2009 18:58
|
Esmira
|
Оксаночка, на здоровье! Да, это действительно необычно и даже привлекло меня, хотя я креветки не особо уважаю. Спасибо тебе за доверие!
|
|
02 Май 2023 1:43
|
Natashkas
38 лет Санкт-Петербург - Минден |
Очень вкусно! Однозначно буду готовить еще. Можно и отдельно,как подливу. Спасибо за рецепт
|