Diorra
Светлана
50 лет
Tallinn
Даа...интересно, что многие вещи в одинаковом почти ассортименте не нравятся-нравятся. Я с детства ненавижу суп со звёздочками и кусочками чего-то типа фарша. Ещё лет до 20(тоже, заметила "рубеж" своего рода) не ела оливье,венигрет,холодец,копчёную колбасу,селёдку, бульон, сдобную выпечку, взбитые сливки - в результате на праздниках тех времён мне приходилось поститься. Зато сейчас всё это ем(кроме колбасы). Не ем жир и сало ни в каком виде. И фиги, инжир - брр...Однажды пришлось с мамой несколько часов находиться в помещении,где сушили сельдерей. Только после 25-ти лет полюбила его. Ещё вафли не могла есть советские. Зато оливки, сыр с плесенью уплетала с детства. Люблю лук во всех видах и побольше, каши всевозможные, особенно манную с корочкой,суп молочный тож люблю...Интересно, что гречку я не уважаю, но после родов(все 4 раза) месяца 3 ела по 2-3 раза в день с молоком. Вот как бы выпечку и торты разлюбить, конфеты, и шоколад... А вот КИНЗА!.. как же я её не переношу! Первый раз я с ней познакомилась на грядке у себя, мама посадила, но я не знала, стала полоть, чую - воняет не по-детски. Думала, что того самого клопа придавила, ан нет! Вынюхала ЕЁ! Выдрала подчисто, недоумевая, что за новый вид вонючести "под петрушку" появился в Эстонии. Пожаловалась маме...Эх, чуть не влетело мне за порчу имущества! Прошло несколько лет, поехали с мужем в Питер к знакомым. Там потчевали борщом и радушная хозяйка предложила зелень дополнительно. Смотрю мельком - у неё тарелка с порезанной петрушкой,-да, говорю, пожалуйста. И тут запахло.Но поздно,уже щедро сыпанули. Думаю,ладно, проглочу. Не вытаскивать же из тарелки. Собрала всю "зелень" в ложку, и в рот. Не знаю с чем сравнить ощущения, как описать то,что я пережила, пока мой организм боролся с кинзой, а я с организмом. Хорошо, что все были увлечены беседой. После этого обеда мы возвращались домой. Думала, живой не доеду, так мне было худо... Неужели смогу её есть когда-нибудь?