Санушка
Оксана
49 лет
Санкт Петербург
Этот рецепт меня научила готовить мамина подруга, она в свою очередь научилась у йогов уж не знаю где она с ними встретилась. Итак нам понадобится:
кусочек тыквы, я брала тонкий конец тыквы с таким расчётом чтобы получались кружочки, но если тыква большая круглая - могут быть и пластинки любой формы.
яйцо, если тыквы больше значит и яиц будет больше.
Майонез и чеснок.
тыкву чистим и нарезаем на пластинки толщиноой не больше 1 см.
яйцо взбиваем со щепоткой соли, в процессе я добавила ещё 1 ст ложку муки для густоты.
обмакиваем тыкву в кляр и обжариваем с двух сторон
т.к. получилось что весь кляр стёк с одной стороны, я чайной ложкой поливала кляром "голую" сторону и потом переворачивала
обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку
отдельно смешиваем майонез с чесноком и мажем каждый кусочек тыквы и даём постоять
Вкус необычный - сочетание сладкого солёного и немного остренького, мой муж большой консерватор в еде, но на удивление ему очень понравилось, я всё не решалась приготовить думала ему не понравится, и сготовила маленькую порцию на пробу, а он попросил приготовить ещё, так что завтра из остатков тыквы приготовлю.