Тыква - рецепт йогов
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Ноя 2009 17:00 | Санушка 50 лет Санкт Петербург | |
| Этот рецепт меня научила готовить мамина подруга, она в свою очередь научилась у йогов уж не знаю где она с ними встретилась. Итак нам понадобится: кусочек тыквы, я брала тонкий конец тыквы с таким расчётом чтобы получались кружочки, но если тыква большая круглая - могут быть и пластинки любой формы. яйцо, если тыквы больше значит и яиц будет больше. Майонез и чеснок. тыкву чистим и нарезаем на пластинки толщиноой не больше 1 см. яйцо взбиваем со щепоткой соли, в процессе я добавила ещё 1 ст ложку муки для густоты. обмакиваем тыкву в кляр и обжариваем с двух сторон т.к. получилось что весь кляр стёк с одной стороны, я чайной ложкой поливала кляром "голую" сторону и потом переворачивала обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку отдельно смешиваем майонез с чесноком и мажем каждый кусочек тыквы и даём постоять Вкус необычный - сочетание сладкого солёного и немного остренького, мой муж большой консерватор в еде, но на удивление ему очень понравилось, я всё не решалась приготовить думала ему не понравится, и сготовила маленькую порцию на пробу, а он попросил приготовить ещё, так что завтра из остатков тыквы приготовлю. | ||
| 10 Ноя 2009 17:46 | Сливки 48 лет Екатеринбург | |
| 
Оксана, спасибо за рецепт   Как раз вчера тыкву купила  , думала, что съем как обычно-с сахаром. Но теперь точно половину приготовлю по твоему рецепту, а вторую часть оставлю на десерт. Завтра отчитаюсь   | ||
| 10 Ноя 2009 18:36 | arina-k 59 лет Владимир | |
| 
Санушка
 Я так кабачки делаю,  с тыквой.... надо попробовать. | ||
| 10 Ноя 2009 18:37 | Кулинар 63 года | |
| 
Вкусненько!!!!    | ||
| 10 Ноя 2009 19:02 | Санушка 50 лет Санкт Петербург | |
| 
 и ещё это очень быстро | ||
| 11 Ноя 2009 12:12 | Сливки 48 лет Екатеринбург | |
| 
И правда-вкусно и быстро    | ||
| 11 Ноя 2009 16:33 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
 Можем ломтики тыквы сначала в муке обвалять? | ||
| 11 Ноя 2009 18:23 | Санушка 50 лет Санкт Петербург | |
| 
 Может быть, но мне кажется можно кляр погуще сделать, мамина подруга делала вообще только в яйце, это я уже в процессе приготовления додумывала, как лучше. | ||
| 11 Ноя 2009 19:16 | Ludmilka0502 42 года г. Нижний Новгород | |
| 
Оксана! Спасибо за вкусненький рецептик!   Вдохновилась и пошла готовить! | ||
| 11 Ноя 2009 19:33 | Санушка 50 лет Санкт Петербург | |
| 
Как попробуешь расскажи понравилось или нет, мой муж уже на ужин заказал ещё сготовить, так чтобуду сегодня делать.  | ||
| 11 Ноя 2009 21:21 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
  У женщин каждый день весьма не прост, Вот мужики живут себе, не тужат   А нам с утра коней ловить за хвост, Пожар тушить и им готовить ужин. | ||
| 11 Ноя 2009 21:57 | Санушка 50 лет Санкт Петербург | |
|    согласна на 100% | ||
| 12 Ноя 2009 9:16 | Svet-lana Светлана 52 года Северный Кипр | |
| 
Оксаночка, спасибо за рецепт!!!         Это в самом деле очень вкусно!!!       | ||
| 15 Ноя 2009 21:21 | MariaR 51 год Россия | |
| 
Вкусненько.    | ||
| 30 Дек 2009 13:58 | Санушка 50 лет Санкт Петербург | |
| 
На здровье, это ещё и очень полезно.  | ||
| 17 Ноя 2011 20:43 | Архивариус 63 года Киев | |
| 
Как-то я не так себе йогов представляла - не думала, что они майонез едят    Вот "зарэжу" свою тыкву - обязательно приготовлю такую нямку!   | ||
| 17 Ноя 2011 22:22 | Санушка 50 лет Санкт Петербург | |
| 
Ну я тоже не уверена что они майонез едят, но раз мне было сказанно что йоги научили - так он у меня и остался от них родимых.    | ||
| 04 Ноя 2014 7:57 | mulberry Город у моря | |