Гюрза (Азербайджанская кухня)

Айла86


37 лет
Баку

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и в общем-то не сложного (особенно для тех,кто умеет готовить всякие пельмешки и вареники) блюда.
Готовим тесто как на пельмени (мука,яйцо,вода,соль,перец).Замесить,прикрыть полотенцем и дать минут 20 постоять.
Баранину или говядину (можно вместе) пропустить вместе с луком через мясорубку,добавить соль,перец,хорошо перемешать и поджарить на сливочном масле,хорошо размять вилкой,чтобы не образовалось комочков,в конце добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса,немного перемешать и отложить.

Тесто раскатать толщиной в 1 мм. и вырезать с помощью стакана кружочки.

На каждый кружочек положить фарш,по центру,но немного вытянуто

Справа немного накрыть тестом
соединить края,как бы спрятав кусок теста

получившийся "носик" опять сделать вниз и снова соединить края...И так далее,до конца

Должна получиться вот такая "французская косичка"))

А вот это уже весь полк.))У меня получилось 66 штук.)Нам это как раз на двоих.)Мужу 50 шт,а мне 16шт girl_haha


В кипящую,подсоленную воду,положить наши гюрзяшки ,через несколько минут они всплывут,значит готовы


Отдельно,на сливочном масле, поджарить томатную пасту.Жарить несколько минут,до одноднородности

Выложить гюрзу на тарелку,полить жареным томатом.К сожалению, на тарелке сфоткать не успела,муж за минуту все умял. nyam2

 
10 Ноя 2009 19:47

Страница 1 из 1