Гюрза (Азербайджанская кухня)

Сообщение Автор
Гюрза (Азербайджанская кухня)
10 Ноя 2009 19:47

Распечатать сообщение

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и в общем-то не сложного (особенно для тех,кто умеет готовить всякие пельмешки и вареники) блюда.
Готовим тесто как на пельмени (мука,яйцо,вода,соль,перец).Замесить,прикрыть полотенцем и дать минут 20 постоять.
Баранину или говядину (можно вместе) пропустить вместе с луком через мясорубку,добавить соль,перец,хорошо перемешать и поджарить на сливочном масле,хорошо размять вилкой,чтобы не образовалось комочков,в конце добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса,немного перемешать и отложить.

Тесто раскатать толщиной в 1 мм. и вырезать с помощью стакана кружочки.

На каждый кружочек положить фарш,по центру,но немного вытянуто

Справа немного накрыть тестом
соединить края,как бы спрятав кусок теста

получившийся "носик" опять сделать вниз и снова соединить края...И так далее,до конца

Должна получиться вот такая "французская косичка"))

А вот это уже весь полк.))У меня получилось 66 штук.)Нам это как раз на двоих.)Мужу 50 шт,а мне 16шт girl_haha


В кипящую,подсоленную воду,положить наши гюрзяшки ,через несколько минут они всплывут,значит готовы


Отдельно,на сливочном масле, поджарить томатную пасту.Жарить несколько минут,до одноднородности

Выложить гюрзу на тарелку,полить жареным томатом.К сожалению, на тарелке сфоткать не успела,муж за минуту все умял. nyam2
Айла86


33 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
10 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
Ой красота какая girl_claping , а такую косичку я плести не умею Embarassed
Елена Сергеевна

Елена

38 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
10 Ноя 2009 20:29

Распечатать сообщение
Спасибки. Rose
А вы попробуйте,это совсем не сложно. Smile
Айла86


33 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
10 Ноя 2009 20:31

Распечатать сообщение
Как я люблю азербайджанскую кухню girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо тебе Айла за такие чудестные рецепты air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki

Радуй нас почаще girl_claping girl_claping girl_claping

Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 20:36

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Спасибо тебе Айла за такие чудестные рецепты

Спасибо дорогая! Romashki
Ingusha писал(а):
Как я люблю азербайджанскую кухню

А я люблю грузинскую.))Особенно хинкали!Я за нее душу продам! girl_haha
Айла86


33 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
10 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
Айла86 писал(а):
А я люблю грузинскую.))Особенно хинкали!Я за нее душу продам!


За хинкали я тоже душу продам girl_haha girl_haha girl_haha так что когда соберешься в Тбилиси дай знать пойдем с тобой хинкали хомячить, а место хорошие я знаю Wink nyam2 good2
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 22:12

Распечатать сообщение
Айлуша супер!!! Надо попробовать,спасибо джаным Romashki
Narmina

Nani

36 лет
Баку

NarminaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 22:23

Распечатать сообщение
Айла, вот это рукоделие!!!!! Красота!!!!! girl_in_love Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
10 Ноя 2009 22:41

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
так что когда соберешься в Тбилиси дай знать пойдем с тобой хинкали хомячить, а место хорошие я знаю

Ловлю на слове! friends
Narmina писал(а):
Айлуша супер!!! Надо попробовать,спасибо джаным

Нуш олсун Wink
Ирочка писал(а):
Айла, вот это рукоделие!!!!! Красота!!!!!

Большое спасибо! Rose
Айла86


33 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:13

Распечатать сообщение
Айла, какая вкуснотища!!! Только не знаю unknown , справлюсь ли я с лепкой?
Буду тренироваться!!! dance2
Спасибо за чудесный рецепт!!! Romashki
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:22

Распечатать сообщение
Айлуша, какая красота!!!
Спасибо тебе большое за такую вкуснятину!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Только боюсь, что не смогу одолеть такую лепку красивую... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Но обязательно буду пробовать, а вдруг да получится...!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот тогда удивлю всех родных и знакомых такой красотой и вкуснотищей...!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!!!! Всего тебе самого доброго!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Шанти

Надежда

52 года
Иркутск

ШантиМои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:25

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Айла, какая вкуснотища!!!

Это и в самом деле очень вкусно. nyam2
svetlana-sp писал(а):
Только не знаю , справлюсь ли я с лепкой?

А вы попробуйте,это не сложно,в конце концов всегда можно как-нибудь и по другому слепить.Вкус-то от этого не изменится. Wink
Айла86


33 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:37

Распечатать сообщение
Айла86
Ой, свои Smile
Айлуша, это одно из моих любимых блюд. Мне мама постоянно посылает в замороженном виде. Я люблю когда в фарше есть куркума и корица, и не с томатом, а с гатыгом с чесночком. Ням Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Ой, свои

Rose
Zarifa писал(а):
Я люблю когда в фарше есть куркума и корица, и не с томатом, а с гатыгом с чесночком. Ням

А я честно говоря никогда и не пробовала с куркумой и корицей.Корица у меня как-то ассоциируется со сладостями.Но надо попробовать.А куркума в каком виде добавляется?А насчет гатыга с чесноком и я люблю,но вот чесночное амбре... wacko1
Айла86


33 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
19 Ноя 2009 1:00

Распечатать сообщение
Айла86 писал(а):
А куркума в каком виде добавляется?

сарыкёк наш стандартный Smile, а корица очень даже с бараниной сочетается.
Айла86 писал(а):
но вот чесночное амбре...

когда кормишь чесноком всех членов семьи - не так обидно )))))))))))))
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 1:37

Распечатать сообщение
а разве сарыкёк - это не шафран,а куркума-заферан? unknown Ну может я ошибаюсь Embarassed
Zarifa писал(а):
когда кормишь чесноком всех членов семьи - не так обидно )))))))))))))

Ну в семье у нас пока я и муж,так что после поедания чеснока,один противогаз ему,другой себе и так лечь спать,чтобы не портить впечатление друг о друге. girl_haha
Айла86


33 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
19 Ноя 2009 13:17

Распечатать сообщение
Айла86 писал(а):
а разве сарыкёк - это не шафран,а куркума-заферан?

местами просто поменяй Smile шафран это зяфяран Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
местами просто поменяй шафран это зяфяран

Ок. Wink
Айла86


33 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
05 Июл 2011 1:00

Распечатать сообщение
Айла ну ты выложила самое вкусное. Умница. Только вот с томатом я никогда не ела и не слышала о таком. Зарифа правильно сказала мы всегда с чесночком и с гатыгом.МММММ вкуснотаааа.Жаль что щас жарко. А ведь это блюдо надо зимой есть. Аж захотелось. good2 Rose
kiki325

Lala

45 лет
Город Ветров

kiki325Мои рецепты
 
04 Май 2012 21:46

Распечатать сообщение
какой замечательный рецепт!!! girl_claping такая красивааая лепкааа girl_in_love
сагол,Айла) Rose
скажите пожалуйста, а если фарш обжаривать,начинка не будет сухой??а то привыкли делать с сырым фаршем...а вот такой вариант вижу в 1 раз
Madoshka


29 лет


MadoshkaМои рецепты
 
02 Мар 2013 12:38

Распечатать сообщение
Айла,я с отчетом!Чудесная "гюрза"!Очень понравилось лепить такие пельмешки!Спасибо!
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
09 Фев 2016 16:30

Распечатать сообщение
Rose
Enel

Enel

33 года
Baku

EnelМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |