Грибная лимонка (картофельная вкусняшка)

Аромат

Лола

42 года
Украина
Фото

Вот такое блюдо хочу посоветовать вам на ужин. Все очень просто, быстро и (как муж оценил) - вкусно.
Он налаживал себе добавки, а это немаловажный показатель. girl_haha
грибы - 500 гр. (я брала маслята, но можно любые другие)
1 кг. картофеля
цедра половинки лимона
сливочное масло - 100 гр.
половика яблока
1 головка чеснока
1ст. ложка майонеза
зелень
соль
перец - черный горошек
Фото

Итак:
Заливаем цедру кипятком, чтобы убрать горечь.
Режим мелко-мелко (можно пропустить сквозь мясорубку)
Варим 10-15 минут картофель. Сливаем воду. Встряхиваем (с закрытой крышкой), чтобы сделать картошечку без углов.
Добавляем нарезанный лимон, соль, измельченный перец (горошек подавить).
Пропускаем головку чеснока чесночницей и добавляем в картофель.
Аккуратно мешаем.
Режим пол яблока на кусочки. Шкурку не сдираем.
Отвариваем свежие грибы. Жарим на масле вместе с яблочком.
Налаживаемым все в посуду (какую вы используете в духовке) таким образом:
смазываем сосуд маслом, кладем картофель, сверху грибы с яблоками, смазываем сверху тоненько майонезом.
Ставим в духовку на 30 мин.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

 
10 Ноя 2009 23:24

Страница 1 из 2