omilo
Ольга
VA, USA
ХЛЕБ С САЛЯМИ, ОЛИВКАМИ И СЫРОМ
(Рецепт Карины с Carina Forum. Слова автора)
Извините, девочки-мальчики, но я опять с хлебом
Нам было очень вкусно, поэтому решила и с вами поделиться этим вкусным рецептом. Очень хороший рецепт, когда нужно утилизировать сыр и колбасные изделия Настоятельно рекомендую
350 г мука
80г салями (копченые колбаски, чоризо и.т.д.)
80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам)
30 г оливок без косточек, порезанных колечками
4 г сухих дрожжей (12 г свежих)
1 ч. л. соль (по вкусу)
2 ч. л. сахар (по вкусу)
180-200 мл воды (минеральной с газом)
щепотка черного перца, паприки, немного оригано, петрушка, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое
Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
(Я не пожалела ни сыра, ни салями и у меня получился вот такой полуфабрикат
)
Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230'С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210'C и выпекать еще в течение 25-30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.
Приятного вам!