Может ли ребенок(2,5 года) есть взрослую еду?

Я!

Юлия

41 год

Елена Сергеевна писал(а):
НЕ ТАК сварила , надо было крупу (сухую) в кофемолке размельчить что бы по констистенции была как манка, в кастрюльку налить молока и заваривать кашку

А у нас так не прошло! Я тоже сначала в кофемолке перетерла кашу, а потом варила, не тот компот! unknown Перешла временно на покупные быстрого приготовления (запарил и все), но недолго, как только сына привык к каше как таковой, начала варить сама: варила как обычно, только больше жидкости (вода с молоком), а потом в блендере молола, так пошла кашка!!! А еще с бананчиком - за обе щеки. good Конечно иногда вредничал, но ничего!
А к прикорму я отнеслась серьезно, составила для себя табличку с наименованием продукта, сроком введения и подробностями (сколько, как часто, что первое, какое). Потом просто смотрела в табличку и все!
Творожок и кефир сама делала, сейчас кефир уже покупаю (специальный детский), а вот творог еще делаю.
Еще, я тут вычитала о том что нельзя маленьким давать, попытаюсь кратко изложить:
- КОПЧЕНОСТИ (промышленные сырокопченые, сыровяленные колбасы, окорока, ветчина) - до 10 лет вкуса копченостей ребенку лучше и не знать ( нет ничего полезного) + избежит большой аллергенной нагрузки, пуда соли и консервантов с антибиотиками.
- МОРЕПРОДУКТЫ крабы, креветки, мидии, жирные морские сорта рыбы - безусловно кладезь йода, цинка........, но при этом, в них предостаточно холестерина, совершенно не нужного растущему организму + большие аллергены. Вместо этого, можно давать нежирные сорта рыбы. Т.ч.включать дары моря в рацион малыша можно не раньше 3-х лет! Да и то маленькими порциями и не чаще 1 раза в неделю.
- ГРИБЫ. До 7 лет жизни печень ребенка не вырабатывает фермент, который отвечает за переработку грибного белка,к тому же грибы плохо усваиваются. Как следствие - тяжелейшие заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты....
- ШОКОЛАД. Много пектинов, углеводов и жиров, что создает нагрузку на ферментативную систему желудка и поджелудочную железу ребенка. До 3-х лет лучше воздержаться.Да и потом лет до 7, нужно быть осторожнее с шоколадом, отдавая предпочтение белому, молочному, и при этом предлагать малышу не более 30г.в день. Лучше шоколад заменить сухофруктами, зефиром, мармеладом.
- МЕД. Полезный, но сильный аллерген. До 3-х лет давать мед как самостоятельный продукт - нецелесообразно. После 3-х лет можно вводить в питание, но изредка, не более 1-2чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда.

Надеюсь я Вас не утомила!!! Smile

 
11 Ноя 2009 4:04

Страница 4 из 4