Может ли ребенок(2,5 года) есть взрослую еду?

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2009 4:04

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год


Я!Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
НЕ ТАК сварила , надо было крупу (сухую) в кофемолке размельчить что бы по констистенции была как манка, в кастрюльку налить молока и заваривать кашку

А у нас так не прошло! Я тоже сначала в кофемолке перетерла кашу, а потом варила, не тот компот! unknown Перешла временно на покупные быстрого приготовления (запарил и все), но недолго, как только сына привык к каше как таковой, начала варить сама: варила как обычно, только больше жидкости (вода с молоком), а потом в блендере молола, так пошла кашка!!! А еще с бананчиком - за обе щеки. good Конечно иногда вредничал, но ничего!
А к прикорму я отнеслась серьезно, составила для себя табличку с наименованием продукта, сроком введения и подробностями (сколько, как часто, что первое, какое). Потом просто смотрела в табличку и все!
Творожок и кефир сама делала, сейчас кефир уже покупаю (специальный детский), а вот творог еще делаю.
Еще, я тут вычитала о том что нельзя маленьким давать, попытаюсь кратко изложить:
- КОПЧЕНОСТИ (промышленные сырокопченые, сыровяленные колбасы, окорока, ветчина) - до 10 лет вкуса копченостей ребенку лучше и не знать ( нет ничего полезного) + избежит большой аллергенной нагрузки, пуда соли и консервантов с антибиотиками.
- МОРЕПРОДУКТЫ крабы, креветки, мидии, жирные морские сорта рыбы - безусловно кладезь йода, цинка........, но при этом, в них предостаточно холестерина, совершенно не нужного растущему организму + большие аллергены. Вместо этого, можно давать нежирные сорта рыбы. Т.ч.включать дары моря в рацион малыша можно не раньше 3-х лет! Да и то маленькими порциями и не чаще 1 раза в неделю.
- ГРИБЫ. До 7 лет жизни печень ребенка не вырабатывает фермент, который отвечает за переработку грибного белка,к тому же грибы плохо усваиваются. Как следствие - тяжелейшие заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты....
- ШОКОЛАД. Много пектинов, углеводов и жиров, что создает нагрузку на ферментативную систему желудка и поджелудочную железу ребенка. До 3-х лет лучше воздержаться.Да и потом лет до 7, нужно быть осторожнее с шоколадом, отдавая предпочтение белому, молочному, и при этом предлагать малышу не более 30г.в день. Лучше шоколад заменить сухофруктами, зефиром, мармеладом.
- МЕД. Полезный, но сильный аллерген. До 3-х лет давать мед как самостоятельный продукт - нецелесообразно. После 3-х лет можно вводить в питание, но изредка, не более 1-2чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда.

Надеюсь я Вас не утомила!!! Smile
 
11 Ноя 2009 12:57

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Я! писал(а):
Надеюсь я Вас не утомила!!!

Чего ж утомила? Совсем нет. Очень полезная информация. Её бы своевременно... Наш дедушка внучке таскать любит киндерсюрпризы. Я давала, но понемногу совсем. Как-то она стянула его, когда я не видела и съела. Запах ацетона изо рта был сильный. Врач сказала, что поджелудочная не справляется с такой нагрузкой. Теперь сидим на диете: ничего жирного и жаренног вообще.
 
11 Ноя 2009 13:17

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Я! писал(а):
Полезный, но сильный аллерген. До 3-х лет давать мед как самостоятельный продукт - нецелесообразно. После 3-х лет можно вводить в питание, но изредка, не более 1-2чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда.

С тем, чт оаллерген согласна, нужно очень осторожно. но с тем что "нецелесообразно " - конечно, мое мнение, но не согласна. мед и пчело продукты - кладезь полезных веществ, в том числе и для ребенка. советовалась с врачами специально, сказали, что если аллергии нет, то в рамках разумноо (несколько ч.л. в день) вполне можно кушать. Отличная профилактика простудных, лор-заболеваний.
На счет остального - воздерживаюсь от грибов и сладкого (хотя тоже даю в небольших количествах), остальное едим без поблем))
Ни в коем случае не пытаюсь кого-либо обидеть, понимаю что информация цитируемая и все зависит от особенностей каждого ребенка, поэтому на дискуссию не претендую, во избежание конфликта)) Это мой положительный опыт, снапример с детками-аллергиками конечно все намного сложнее friends
 
12 Ноя 2009 3:22

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год


Я!Мои рецепты
Брусничка писал(а):
советовалась с врачами специально, сказали, что если аллергии нет, то в рамках разумноо (несколько ч.л. в день) вполне можно кушать.

А со скольки лет?
Брусничка писал(а):
Ни в коем случае не пытаюсь кого-либо обидеть, понимаю что информация цитируемая и все зависит от особенностей каждого ребенка, поэтому на дискуссию не претендую, во избежание конфликта))

Скажу за себя - абсолютно не обижаюсь, а информация - для размышления, и для пользы!!! Smile
 
12 Ноя 2009 20:17

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юлечка, спасибо мне тоже было интересно.
 
13 Ноя 2009 3:00

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год


Я!Мои рецепты
MariaR писал(а):
Юлечка, спасибо мне тоже было интересно.


Всегда пожалуйста!!! Smile




Еще вот "накопала":
Детям до 3-х лет не рекомендуются консервированные продукты промышленного производства, т.к. часто они содержат консерванты, а также домашние консервы, содержащие уксус. Многие консерванты обладают канцерогенным, генотоксичным и другим крайне вредным влиянием, и их широкое использование - вовсе не показатель безопасности. Также вредны чипсы и соленые сухарики с вкусовыми добавками, поскольку кроме различных химических компонентов содержат большое количество соли, что оказывает повышенную нагрузку на незрелые почки малыша. Не рекомендуются и сухие завтраки ( по нормам они разрешены только после 7 лет, хотя часто рекламируются как диетический продукт для малышей). Нельзя употреблять бульонные кубики и др.приправы, содержащие глуманат натрия, поскольку он является канцерогеном и может вызывать снижение остроты зрения. Сладкие газированные напитки содержат углекислоту, а также Е 211 - бензоат натрия, который относится к наиболее опасным пищевым добавкам. Также не реком. копчености, острые блюда, конфеты яркого цвета и с насыщенным ароматом. Очень ограниченно можно давать слегка обжаренные, но не зажаренные продукты. Главно правило - еда для малышей должна быть свежей и максимально натуральной.
 
31 Май 2010 3:28

Распечатать сообщение
olansh85

olansh85




olansh85Мои рецепты
Конечно ,можно.Моя дочь с года на взрослом столе полностью.с 9 мес кушала простые продукты для взрослых людей. wacko1 И жареное,и соленое,все ест.
 
02 Мар 2011 17:20

Распечатать сообщение
Lady Silver

Наталья

39 лет
Украина г Житомир

Lady SilverМои рецепты
Я как прочитала тему, чуть со стула не упала, просто нету слов!!!! Вернее --- слов очень много, не хочу никого обидеть. Кормите дальше своих деток жареной картошкой, копченостями, сосисками, зажарками и тд и тп, только потом ( через год, два, 5, 10, 20 ... лет) не удивляйтесь, откуда у них проблемы с печенью, язвы, гастриты, 10 кило каловых камней в кишечнике, камни в желчном, проблемы с поджелудочной, откуда взялся сахарный диабет и всё остальное. И сами кушайте всё это, и тоже не удивляйтесь своим болячкам.
Вы съели бы сейчас овсянку? Нет? Значит вы не голодны. А чего-нибудь ядовитого закопченного, зажаренного, напичканого гормонами, антибиотиками и ароматизаторами вам хочется всегда. Проголодаетесь -- будете кушать овсянку. А если будете кормить деток всякой гадостью, потакать всем капризам ( как "заботливая" мама - ну как же я откажу родному ребёнку в чипсах, сосисках и тп, он так хочет), то со временем ( не сегодня, так завтра, но неизбежно) доведёте своих детей до такого состояния, что для них кусочек мяса станет непозволительный лакомством.
И почему почти все считают, что здоровая еда это не вкусно, это временно(после болезни например) и тп??? Почему так называемая "взрослая еда" -- это всё (пере)жаренное, копченое, солёное, с ароматизаторами и красителями? Вы хоть знаете, из каких ядовитых испорченных канцерогенных маргаринов делается почти всё печенье??? Это не "взрослая" еда -- это не еда вовсе.
Не надо говорить, а чем же кормить. Выбор у вас есть всегда.
А то, что кормили наших родителей чем могли ( по крайней мене без антибиотиков и консервантов), так посмотрите на их здоровье сегодня. Его нету!!! У кого здоровый ЖКТ? И вообще здоровье всего организма зависит от питания, особенно питания в детстве. Мы есть то, что мы едим.)))
 
02 Мар 2011 17:27

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Lady Silver писал(а):
то что кормили наших родителей чем могли ( по крайней мене без антибиотиков и консервантов), так посмотрите на их здоровье сегодня. Его нету!!! У кого здоровый ЖКТ? И вообще здоровье всего организма зависти от питания, особенно питания в детстве. Мы есть то, что мы едим.)))

Согласна на 100%!
 
03 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Lady Silver писал(а):
Мы есть то, что мы едим.)))

Согласна!!! Моей дочери 2,2 года, я совсем не спешу давать ей "взрослую" еду.Считаю, что чем позже-тем лучше. Конечно, она ест кое-что с общего стола когда мы едим-макароны, пельмени, вареники(сама делаю), что-то еще, если это не жирное, не пережаренное, не копченое, не соленое. Она не знает что такое колбаса, конфеты, сгущенка, шоколад, консервы,газ.вода и напитки. Мы не употребляем эти продукты при ней, поэтому она и не просит. И вообще я заметила, что с появлением ребенка наша семья стала питаться по другому-суп, почти всегда, без зажарки, больше каш(раньше муж их вообще не ел), салатов овощных, безмайонезных. С тестом, правда, напряженка-любим мы его поесть. Какое-то натур-хозяйство у нас получилось wacko1 :компоты, соки-домашние, изделия из теста, хлеб-домашние, сыр, творог, кефир-домашние.И я не считаю, что это плохо! Конечно, для этого нужно больше времени, но тут вам самим выбирать: удобнее сунуть ребенку колбаску или отварить ему язычок, например! unknown Удачи! Буду с интиресом следить за темкой!
 
03 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Lady Silver

Наталья

39 лет
Украина г Житомир

Lady SilverМои рецепты
Заира, вашему ребёнку повезло с родителями))) :good
На самом деле и времени много не нужно: отварить картофель на пару ( намного вкуснее, чем в воде) и сделать пюрешку без соли даже быстрее и проще, чем нажарить картошки.; паровые тефтели быстрее и проще приготовить, чем котлеты и тд. Всегда есть выбор: купить кило сосисок или кусочек говядины для ребёнка., купить шоколадку или банан, яблоко., дать ребёнку магазинный ядовитый розовый йогурт с модифицированным крахмалом или самому приготовить тот же йогурт или творожок. Затраты времени и средств такие же.
Да и себя любимую и любимого мужа кормить разной гадостью жалко unknown
Нужно просто "оздоравливать" питание. Здоровое не значит невкусное или недоступное. мне кажется если мы откажемся от пива, сигарет, газировок, ядовитых соков, сосисок, колбас, копченостей, шоколадок, и тп "продуктов питания", то за эти деньги купим намного больше всего полезного и вкусного. и для себя, и для детей.
 
05 Мар 2011 19:09

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Всем привет! Моему Носе 2,2 года и он ест то же что и мы. Мы просто не едим жареное, колбасы, и т.п. Едим мы овощи, фрукты, йогурты натуральные, орехи, сухофрукты. Да, иногда мы едим шоколад или печенье, но я не запрещаю ребенку съесть кусочек раз в месяц. Если запрещать, то это будет как "запретный плод". Мы должны быть примером нашим детям. Они учатся у нас. Что мы едим, то и они будут.
Мое мнение.
 
10 Мар 2011 16:04

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Моей Марго 1.5 года . Даю уже почти все - только не переперчиваю и не пересаливаю . Вообще не даю грибов ( даже старшей ) , врачи до 8 лет не рекомендуют и рыбу не прошедшую тэрмообработку (Селедка ) . избегаю кетчупа , потому что уже попробовала , и нужно "в нычку "есть .
 
10 Мар 2011 16:16

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Lady Silver писал(а):
Почему так называемая "взрослая еда" -- это всё (пере)жаренное, копченое, солёное, с ароматизаторами и красителями? Вы хоть знаете, из каких ядовитых испорченных канцерогенных маргаринов делается почти всё печенье??? Это не "взрослая" еда -- это не еда вовсе.

... Мдя...
Мои дети с удовольствием едят по утрам овсянку, а потом ещ и в садике по втрому кругу с удовольствием едят...
Мы редко жарим еду, часто готовим в пароварке, используем в основном продукты с собственного огорода. Конечно, приходится много чего еще и покупать, но тем не менее...
Копченую рыбку я делаю сама, картошку делаем в пароварке...
Чипсы детям в принципе не даю....
Я это к тому, что я, конечно все посты в данной теме не изучала, но как-то даже неловко стало... такое ощущение, что взрослые только тем, что вы описали, и питаются...
MariaR писал(а):
Девочки, подскажите, какие в этом возрасте можно давать продукты со взрослого стола.? Я не могу ребенка оторвать от жареной картошки и свинины, слегка перченой.

мясо я тоже перчу, приправки добавляю и солю - без фанатизма конечно, но считаю, что дети тоже должны знать разные вкусы. И тут уж личное дело каждого приправлять или нет, просто способ готовки должен быть "щадящий"))
 
14 Мар 2011 16:09

Распечатать сообщение
HappyLady51

Виктория

41 год
мурманск

HappyLady51Мои рецепты
Брусничка писал(а):
мясо я тоже перчу, приправки добавляю и солю - без фанатизма конечно, но считаю, что дети тоже должны знать разные вкусы. И тут уж личное дело каждого приправлять или нет, просто способ готовки должен быть "щадящий"))

Я тоже так считаю.Моему ребенку 2,8 и он у меня ест все,естественно в пределах разумного.И приправы добавляю,и соусы делаю,немного солю и перчу.Он у меня не аллергик,рано отказался от груди(в 2 месяца),а в 4 месяца уже ел яблоки зеленые,бананы,киви-все в меру good2
 
18 Мар 2011 12:10

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
Smile
 
19 Мар 2011 22:31

Распечатать сообщение
арина1988

арина




арина1988Мои рецепты
моей дочке уже 2года и 4 месяца, мы уже год не готовим ей отдельно.просто меньше солим и почти не добавляем приправ, только травки всякие.
 
31 Май 2011 1:26

Распечатать сообщение
аллаюрьевна



Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
. Сыну 2,8 года, любит сладкое, на его столике в перерывах между едой стоит вазочка с конфетами и печеньем, но не замечали, чтобы ребенок съедал какое-то дикое количество сладкого. Так.. пару конфет съест и все, главное, что он знает, что у него это есть и никто не запрещает

Очень повезло good2 , а перед моим поставь кило, он его и съест unknown В д.саде , куда деток водят с 2 лет та-же еда что и у нас, но скорее тушеная.Картофель, капуста, котлеты, запеканки, рыба.Ну а дома каждый прививает свою культуру еды wacko1 О себе и своём здоровье нужно заботится с детства и приучать этому свих детей, если хотим на свадьбе у правнука плясать Yahoo! dance2
 
08 Июн 2011 1:50

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
самое занятное в этой теме для меня то, что "муж у меня это не будет", "приходится готовить для мужа отдельно", "муж из пароварки есть не будет".
Будет,еще как будет, если ничего другого нет. Вы - родители, и должны оба привить нужные и полезные привычки, как то правильное питание, отбой в 21 и др. Вы вдвоем должны от чего отказаться ради малыша, а не так одна - два меню готовит, а другой только претензии - тут пресно, а тут недосолено.
И не пытайтесь есть тайком от ребенка, он не дурак все видит и понимает.
Мы тоже с мужем отказались от некоторых вещей, прошло 3 года и оказалось, что сосиски на самом деле не такие вкусные, гораздо вкуснее домашняя буженина, и на бутерброд запеченное мясо приятней, нежели колбаса. А вместо вазочки с конфетами у нас корзина с фруктами.
Конечно, сейчас невозможно отказаться от всего безобразия, что продается в магазинах, но свести к минимуму это вполне по силам, особенно, если действовать сообща (с папой). ИМХО
 
30 Июн 2011 18:51

Распечатать сообщение
Lady Silver

Наталья

39 лет
Украина г Житомир

Lady SilverМои рецепты
Полностью согласна с вами, Яна. good

А некоторые мужья покапризней малых деток бывают. )))
 
14 Сен 2011 16:42

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
У меня два сына- одному 3,5года, второму 1,5. Старшего, конечно, дольше удавалось удерживать от сладкого и шоколада(это единственные позволительные иногда у нас редкости), а сейчас одну-две конфетки в день он требует, за ним следом и младший просит. Все остальное- с нами вместе, отдельно не готовлю. просто всякие мясные полуфабрикаты у нас даже по праздникам не бывают, чипсы, газировки, сухарики, всякие вредные снеки мы и сами не едим. Зажарку я обычно не зажариваю, а тушу, печености в основном домашние, творог-сыр от знакомой домашней коровки, молоко у нашего мол завода очень хорошее(домашнее на мой взгляд тяжеловато), йогурт если покупаю, то сомтрю чтобы был маленький срок хранения и белый. Картошку или в микре или в духовке, или варю, мясо тоже самое. Если где-то добавляю грибы, то из детской тарелки их вылавливаю. Каши практически каждый день, любимая еда у них, чес слово борщ и мясо! Конечно, приходится иногда бороться с бабушками, пытающимися накормить "бедное, голодное" чадо колбаской или чипсами. И никогда нет насилия в плане: Ешь немедленно, пока тарелка не будет пустой не выйдешь из-за стола! Всегда они едят столько сколько хотят, без принуждения! Для сравнения, свекровь практически сама воспитывает внука от младшего сына, там месяцев с 8 применялся метод кормежки такой: ребенок отворачивается, пытается слезть со стула, она его берет на руки, держит руки-ноги, открывает рот и пичкает!!! Дальше пошло- он совсем ничего не есть, вот купили колбаску, хоть ее поел с хлебом с майонезом(ребенку 2г3м)!!!!! теперь рацион такой- колбаса, хлеб с майонезом, чипсы, кола, гамбургеры, и все!!! очень редко манка или молоко(внимание!) с сахаром!!!! У ребенка уже явная дистрофия, постоянно болеет, частые рвоты, поносы. Вот глядя на весь этот кошмар своих пытаюсь более-менее правильно кормить. Да, правда, наш папа все есть с майонезом, страший теперь тоже его стал требовать в супы-борщи, я делаю вид, что открутила крышку, типа наливаю в тарелку, и сразу мешаю, пока прокатывает
 
22 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
настя80

Анастасия

44 года
смоленск

настя80Мои рецепты
моё чадо за уши не оттащишь от взрослой еды, у папы отбирает, стоит только увидеть тарелку, причём давно, где то лет с полутара. сейчас, когда уже 2 и 9, разрешаеи любимую колбаску и сосиски, жареного только стараюсь поменьше давать.
 
17 Окт 2011 2:13

Распечатать сообщение
Malyna

Anna




MalynaМои рецепты
По поводу всякой гадости типа чипсов, копченостей, жирного, острого полностью согласна, не давала,се старалась готовить сама, родственникам запрещала шоколадки давать. А вот мед давала чуть ли не с года. Если у ребенка нет аллергий то и проблем не будет, а мед очень полезный продукт.
 
17 Окт 2011 2:32

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
Еще не надо забывать,что дети великие подражатели...Я не. ем жареное-соленое-копченое-сухарики-колы и прочую дрянь.НЕ ЛЮБЛЮ! не вкусно это! телевизор тоже помогает-программы. всякие про вред такой еды.Бывает,спрошу детей(14 и 9. лет) в магазине-что хотите??-хором- яблок!мандаринку!кефирчик!
Хлам пищевой не просят.Думала,ну,дам денег-купите,что хотите.НИ РАЗУ хлама не купили
 
17 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Malyna писал(а):
Если у ребенка нет аллергий то и проблем не будет, а мед очень полезный продукт.

мед не дают детям до 2 лет по другой причине: его никак не обрабатывают, т.е. может палочка быть, как у артистки, что Фросю Бурлакову играла (забыла, как зовут)

Наверх
;