Может ли ребенок(2,5 года) есть взрослую еду?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 4:04
|
Я!
41 год |
|||
А у нас так не прошло! Я тоже сначала в кофемолке перетерла кашу, а потом варила, не тот компот! ![]() ![]() А к прикорму я отнеслась серьезно, составила для себя табличку с наименованием продукта, сроком введения и подробностями (сколько, как часто, что первое, какое). Потом просто смотрела в табличку и все! Творожок и кефир сама делала, сейчас кефир уже покупаю (специальный детский), а вот творог еще делаю. Еще, я тут вычитала о том что нельзя маленьким давать, попытаюсь кратко изложить: - КОПЧЕНОСТИ (промышленные сырокопченые, сыровяленные колбасы, окорока, ветчина) - до 10 лет вкуса копченостей ребенку лучше и не знать ( нет ничего полезного) + избежит большой аллергенной нагрузки, пуда соли и консервантов с антибиотиками. - МОРЕПРОДУКТЫ крабы, креветки, мидии, жирные морские сорта рыбы - безусловно кладезь йода, цинка........, но при этом, в них предостаточно холестерина, совершенно не нужного растущему организму + большие аллергены. Вместо этого, можно давать нежирные сорта рыбы. Т.ч.включать дары моря в рацион малыша можно не раньше 3-х лет! Да и то маленькими порциями и не чаще 1 раза в неделю. - ГРИБЫ. До 7 лет жизни печень ребенка не вырабатывает фермент, который отвечает за переработку грибного белка,к тому же грибы плохо усваиваются. Как следствие - тяжелейшие заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты.... - ШОКОЛАД. Много пектинов, углеводов и жиров, что создает нагрузку на ферментативную систему желудка и поджелудочную железу ребенка. До 3-х лет лучше воздержаться.Да и потом лет до 7, нужно быть осторожнее с шоколадом, отдавая предпочтение белому, молочному, и при этом предлагать малышу не более 30г.в день. Лучше шоколад заменить сухофруктами, зефиром, мармеладом. - МЕД. Полезный, но сильный аллерген. До 3-х лет давать мед как самостоятельный продукт - нецелесообразно. После 3-х лет можно вводить в питание, но изредка, не более 1-2чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда. Надеюсь я Вас не утомила!!! ![]() |
||||
11 Ноя 2009 12:57
|
Женя
43 года |
|||
Чего ж утомила? Совсем нет. Очень полезная информация. Её бы своевременно... Наш дедушка внучке таскать любит киндерсюрпризы. Я давала, но понемногу совсем. Как-то она стянула его, когда я не видела и съела. Запах ацетона изо рта был сильный. Врач сказала, что поджелудочная не справляется с такой нагрузкой. Теперь сидим на диете: ничего жирного и жаренног вообще. |
||||
11 Ноя 2009 13:17
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
С тем, чт оаллерген согласна, нужно очень осторожно. но с тем что "нецелесообразно " - конечно, мое мнение, но не согласна. мед и пчело продукты - кладезь полезных веществ, в том числе и для ребенка. советовалась с врачами специально, сказали, что если аллергии нет, то в рамках разумноо (несколько ч.л. в день) вполне можно кушать. Отличная профилактика простудных, лор-заболеваний. На счет остального - воздерживаюсь от грибов и сладкого (хотя тоже даю в небольших количествах), остальное едим без поблем)) Ни в коем случае не пытаюсь кого-либо обидеть, понимаю что информация цитируемая и все зависит от особенностей каждого ребенка, поэтому на дискуссию не претендую, во избежание конфликта)) Это мой положительный опыт, снапример с детками-аллергиками конечно все намного сложнее ![]() |
||||
12 Ноя 2009 3:22
|
Я!
41 год |
|||
А со скольки лет?
Скажу за себя - абсолютно не обижаюсь, а информация - для размышления, и для пользы!!! ![]() |
||||
12 Ноя 2009 20:17
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Юлечка, спасибо мне тоже было интересно.
|
||||
13 Ноя 2009 3:00
|
Я!
41 год |
|||
Всегда пожалуйста!!! ![]() Еще вот "накопала": Детям до 3-х лет не рекомендуются консервированные продукты промышленного производства, т.к. часто они содержат консерванты, а также домашние консервы, содержащие уксус. Многие консерванты обладают канцерогенным, генотоксичным и другим крайне вредным влиянием, и их широкое использование - вовсе не показатель безопасности. Также вредны чипсы и соленые сухарики с вкусовыми добавками, поскольку кроме различных химических компонентов содержат большое количество соли, что оказывает повышенную нагрузку на незрелые почки малыша. Не рекомендуются и сухие завтраки ( по нормам они разрешены только после 7 лет, хотя часто рекламируются как диетический продукт для малышей). Нельзя употреблять бульонные кубики и др.приправы, содержащие глуманат натрия, поскольку он является канцерогеном и может вызывать снижение остроты зрения. Сладкие газированные напитки содержат углекислоту, а также Е 211 - бензоат натрия, который относится к наиболее опасным пищевым добавкам. Также не реком. копчености, острые блюда, конфеты яркого цвета и с насыщенным ароматом. Очень ограниченно можно давать слегка обжаренные, но не зажаренные продукты. Главно правило - еда для малышей должна быть свежей и максимально натуральной. |
||||
31 Май 2010 3:28
|
olansh85
olansh85 |
|||
Конечно ,можно.Моя дочь с года на взрослом столе полностью.с 9 мес кушала простые продукты для взрослых людей.
![]() |
||||
02 Мар 2011 17:20
|
Lady Silver
39 лет Украина г Житомир |
|||
Я как прочитала тему, чуть со стула не упала, просто нету слов!!!! Вернее --- слов очень много, не хочу никого обидеть. Кормите дальше своих деток жареной картошкой, копченостями, сосисками, зажарками и тд и тп, только потом ( через год, два, 5, 10, 20 ... лет) не удивляйтесь, откуда у них проблемы с печенью, язвы, гастриты, 10 кило каловых камней в кишечнике, камни в желчном, проблемы с поджелудочной, откуда взялся сахарный диабет и всё остальное. И сами кушайте всё это, и тоже не удивляйтесь своим болячкам.
Вы съели бы сейчас овсянку? Нет? Значит вы не голодны. А чего-нибудь ядовитого закопченного, зажаренного, напичканого гормонами, антибиотиками и ароматизаторами вам хочется всегда. Проголодаетесь -- будете кушать овсянку. А если будете кормить деток всякой гадостью, потакать всем капризам ( как "заботливая" мама - ну как же я откажу родному ребёнку в чипсах, сосисках и тп, он так хочет), то со временем ( не сегодня, так завтра, но неизбежно) доведёте своих детей до такого состояния, что для них кусочек мяса станет непозволительный лакомством. И почему почти все считают, что здоровая еда это не вкусно, это временно(после болезни например) и тп??? Почему так называемая "взрослая еда" -- это всё (пере)жаренное, копченое, солёное, с ароматизаторами и красителями? Вы хоть знаете, из каких ядовитых испорченных канцерогенных маргаринов делается почти всё печенье??? Это не "взрослая" еда -- это не еда вовсе. Не надо говорить, а чем же кормить. Выбор у вас есть всегда. А то, что кормили наших родителей чем могли ( по крайней мене без антибиотиков и консервантов), так посмотрите на их здоровье сегодня. Его нету!!! У кого здоровый ЖКТ? И вообще здоровье всего организма зависит от питания, особенно питания в детстве. Мы есть то, что мы едим.))) |
||||
02 Мар 2011 17:27
|
Водолей7
|
|||
Согласна на 100%! |
||||
03 Мар 2011 12:47
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Согласна!!! Моей дочери 2,2 года, я совсем не спешу давать ей "взрослую" еду.Считаю, что чем позже-тем лучше. Конечно, она ест кое-что с общего стола когда мы едим-макароны, пельмени, вареники(сама делаю), что-то еще, если это не жирное, не пережаренное, не копченое, не соленое. Она не знает что такое колбаса, конфеты, сгущенка, шоколад, консервы,газ.вода и напитки. Мы не употребляем эти продукты при ней, поэтому она и не просит. И вообще я заметила, что с появлением ребенка наша семья стала питаться по другому-суп, почти всегда, без зажарки, больше каш(раньше муж их вообще не ел), салатов овощных, безмайонезных. С тестом, правда, напряженка-любим мы его поесть. Какое-то натур-хозяйство у нас получилось ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 15:27
|
Lady Silver
|||
Заира, вашему ребёнку повезло с родителями))) :good
На самом деле и времени много не нужно: отварить картофель на пару ( намного вкуснее, чем в воде) и сделать пюрешку без соли даже быстрее и проще, чем нажарить картошки.; паровые тефтели быстрее и проще приготовить, чем котлеты и тд. Всегда есть выбор: купить кило сосисок или кусочек говядины для ребёнка., купить шоколадку или банан, яблоко., дать ребёнку магазинный ядовитый розовый йогурт с модифицированным крахмалом или самому приготовить тот же йогурт или творожок. Затраты времени и средств такие же. Да и себя любимую и любимого мужа кормить разной гадостью жалко ![]() Нужно просто "оздоравливать" питание. Здоровое не значит невкусное или недоступное. мне кажется если мы откажемся от пива, сигарет, газировок, ядовитых соков, сосисок, колбас, копченостей, шоколадок, и тп "продуктов питания", то за эти деньги купим намного больше всего полезного и вкусного. и для себя, и для детей. |
||||
05 Мар 2011 19:09
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Всем привет! Моему Носе 2,2 года и он ест то же что и мы. Мы просто не едим жареное, колбасы, и т.п. Едим мы овощи, фрукты, йогурты натуральные, орехи, сухофрукты. Да, иногда мы едим шоколад или печенье, но я не запрещаю ребенку съесть кусочек раз в месяц. Если запрещать, то это будет как "запретный плод". Мы должны быть примером нашим детям. Они учатся у нас. Что мы едим, то и они будут.
Мое мнение. |
||||
10 Мар 2011 16:04
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||
Моей Марго 1.5 года . Даю уже почти все - только не переперчиваю и не пересаливаю . Вообще не даю грибов ( даже старшей ) , врачи до 8 лет не рекомендуют и рыбу не прошедшую тэрмообработку (Селедка ) . избегаю кетчупа , потому что уже попробовала , и нужно "в нычку "есть .
|
||||
10 Мар 2011 16:16
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
... Мдя... Мои дети с удовольствием едят по утрам овсянку, а потом ещ и в садике по втрому кругу с удовольствием едят... Мы редко жарим еду, часто готовим в пароварке, используем в основном продукты с собственного огорода. Конечно, приходится много чего еще и покупать, но тем не менее... Копченую рыбку я делаю сама, картошку делаем в пароварке... Чипсы детям в принципе не даю.... Я это к тому, что я, конечно все посты в данной теме не изучала, но как-то даже неловко стало... такое ощущение, что взрослые только тем, что вы описали, и питаются...
мясо я тоже перчу, приправки добавляю и солю - без фанатизма конечно, но считаю, что дети тоже должны знать разные вкусы. И тут уж личное дело каждого приправлять или нет, просто способ готовки должен быть "щадящий")) |
||||
14 Мар 2011 16:09
|
HappyLady51
41 год мурманск |
|||
Я тоже так считаю.Моему ребенку 2,8 и он у меня ест все,естественно в пределах разумного.И приправы добавляю,и соусы делаю,немного солю и перчу.Он у меня не аллергик,рано отказался от груди(в 2 месяца),а в 4 месяца уже ел яблоки зеленые,бананы,киви-все в меру ![]() |
||||
18 Мар 2011 12:10
|
ЛЛолик
Аня |
|||
![]() |
||||
19 Мар 2011 22:31
|
арина1988
арина |
|||
моей дочке уже 2года и 4 месяца, мы уже год не готовим ей отдельно.просто меньше солим и почти не добавляем приправ, только травки всякие.
|
||||
31 Май 2011 1:26
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||
Очень повезло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2011 1:50
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||
самое занятное в этой теме для меня то, что "муж у меня это не будет", "приходится готовить для мужа отдельно", "муж из пароварки есть не будет".
Будет,еще как будет, если ничего другого нет. Вы - родители, и должны оба привить нужные и полезные привычки, как то правильное питание, отбой в 21 и др. Вы вдвоем должны от чего отказаться ради малыша, а не так одна - два меню готовит, а другой только претензии - тут пресно, а тут недосолено. И не пытайтесь есть тайком от ребенка, он не дурак все видит и понимает. Мы тоже с мужем отказались от некоторых вещей, прошло 3 года и оказалось, что сосиски на самом деле не такие вкусные, гораздо вкуснее домашняя буженина, и на бутерброд запеченное мясо приятней, нежели колбаса. А вместо вазочки с конфетами у нас корзина с фруктами. Конечно, сейчас невозможно отказаться от всего безобразия, что продается в магазинах, но свести к минимуму это вполне по силам, особенно, если действовать сообща (с папой). ИМХО |
||||
30 Июн 2011 18:51
|
Lady Silver
|||
Полностью согласна с вами, Яна.
![]() А некоторые мужья покапризней малых деток бывают. ))) |
||||
14 Сен 2011 16:42
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||
У меня два сына- одному 3,5года, второму 1,5. Старшего, конечно, дольше удавалось удерживать от сладкого и шоколада(это единственные позволительные иногда у нас редкости), а сейчас одну-две конфетки в день он требует, за ним следом и младший просит. Все остальное- с нами вместе, отдельно не готовлю. просто всякие мясные полуфабрикаты у нас даже по праздникам не бывают, чипсы, газировки, сухарики, всякие вредные снеки мы и сами не едим. Зажарку я обычно не зажариваю, а тушу, печености в основном домашние, творог-сыр от знакомой домашней коровки, молоко у нашего мол завода очень хорошее(домашнее на мой взгляд тяжеловато), йогурт если покупаю, то сомтрю чтобы был маленький срок хранения и белый. Картошку или в микре или в духовке, или варю, мясо тоже самое. Если где-то добавляю грибы, то из детской тарелки их вылавливаю. Каши практически каждый день, любимая еда у них, чес слово борщ и мясо! Конечно, приходится иногда бороться с бабушками, пытающимися накормить "бедное, голодное" чадо колбаской или чипсами. И никогда нет насилия в плане: Ешь немедленно, пока тарелка не будет пустой не выйдешь из-за стола! Всегда они едят столько сколько хотят, без принуждения! Для сравнения, свекровь практически сама воспитывает внука от младшего сына, там месяцев с 8 применялся метод кормежки такой: ребенок отворачивается, пытается слезть со стула, она его берет на руки, держит руки-ноги, открывает рот и пичкает!!! Дальше пошло- он совсем ничего не есть, вот купили колбаску, хоть ее поел с хлебом с майонезом(ребенку 2г3м)!!!!! теперь рацион такой- колбаса, хлеб с майонезом, чипсы, кола, гамбургеры, и все!!! очень редко манка или молоко(внимание!) с сахаром!!!! У ребенка уже явная дистрофия, постоянно болеет, частые рвоты, поносы. Вот глядя на весь этот кошмар своих пытаюсь более-менее правильно кормить. Да, правда, наш папа все есть с майонезом, страший теперь тоже его стал требовать в супы-борщи, я делаю вид, что открутила крышку, типа наливаю в тарелку, и сразу мешаю, пока прокатывает
|
||||
22 Сен 2011 16:26
|
настя80
44 года смоленск |
|||
моё чадо за уши не оттащишь от взрослой еды, у папы отбирает, стоит только увидеть тарелку, причём давно, где то лет с полутара. сейчас, когда уже 2 и 9, разрешаеи любимую колбаску и сосиски, жареного только стараюсь поменьше давать.
|
||||
17 Окт 2011 2:13
|
Malyna
Anna |
|||
По поводу всякой гадости типа чипсов, копченостей, жирного, острого полностью согласна, не давала,се старалась готовить сама, родственникам запрещала шоколадки давать. А вот мед давала чуть ли не с года. Если у ребенка нет аллергий то и проблем не будет, а мед очень полезный продукт.
|
||||
17 Окт 2011 2:32
|
Marinishna
|
|||
Еще не надо забывать,что дети великие подражатели...Я не. ем жареное-соленое-копченое-сухарики-колы и прочую дрянь.НЕ ЛЮБЛЮ! не вкусно это! телевизор тоже помогает-программы. всякие про вред такой еды.Бывает,спрошу детей(14 и 9. лет) в магазине-что хотите??-хором- яблок!мандаринку!кефирчик!
Хлам пищевой не просят.Думала,ну,дам денег-купите,что хотите.НИ РАЗУ хлама не купили |
||||
17 Окт 2011 18:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||
мед не дают детям до 2 лет по другой причине: его никак не обрабатывают, т.е. может палочка быть, как у артистки, что Фросю Бурлакову играла (забыла, как зовут) |