Может ли ребенок(2,5 года) есть взрослую еду?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2008 22:55
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Девочки, подскажите, какие в этом возрасте можно давать продукты со взрослого стола.? Я не могу ребенка оторвать от жареной картошки и свинины, слегка перченой.
|
||||
15 Дек 2008 22:58
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Мария, а что, вы каждый день едите картошку и мясо жареное? Наверное, изредка можно уже давать... если ребенок видит, что вы едите одно - красивое, хрустящее, а ему даете варено-пареное, конечно, почувствует подвох ![]() |
||||
15 Дек 2008 23:01
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Можно, только грибы не давай.
Моя младшая (2,3 года) уже всё ест с нашего стола (жаренную картошку обажает). Правда жаренного стараюсь сейчас меньше готовить. ![]() |
||||
15 Дек 2008 23:01
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Света, спасибо, я просто не представляю как ждать до трех лет, просит сметану и салат. Воообще есть ли какие-то правила? или лучше посоветоваться с педиатром?
|
||||
15 Дек 2008 23:03
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, Марин, я знаю что многие переводят с 2 лет на обший стол, но говорят что у них поджелудочная еще слабая - мне врач в 2 года сказал что жареное еще нельзя, завтра поедем к врачу -что если она скажет нельзя?
|
||||
15 Дек 2008 23:06
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Маш, а почему ты сметану ребетёнку не даешь? ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2008 23:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Моему 1г5м и уже кушает почти все со взрослого стола, правда я немного измельчаю если мясо так как это он еще не может сам жевать (курочку мягонькую еще более менее, а говядину и свинину никак).
Я считаю что ребенку тоже хочется вкусного, и если давать ему только паренного варенного, то есть того что я и сама бы не сьела, как можно от него ожидать что он сьест? Правда, хочу отметить что дома очень очень редко (почти никогда) не жарю, но пища у нас всегда хорошо приправленная (иногда и острая), и ему такое больше нравится. Короче я смотрю на это так - если я бы не ела, ему тоже не даю. Но так же и с другой стороны - если мне это вредно, значит и ему тоже. |
||||
15 Дек 2008 23:07
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
MariaR
Ты, конечно, посоветуйся с врачом - это никогда лишним не будет... И по ребеночку посмотри - какой стул, нет ли кожных реакций и проч. Честно говоря, трудно удержать дитя от общего стола... Если бы папа ел диетические блюда (и мама, кстати, тоже ![]() Мой тоже со стола нашего начал есть с 2-х лет, ничего, живой остался ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2008 23:09
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ладно, будем иметь в виду, она то как раз и аллергик, попробую тогда один новый продукт в неделю - мне просто сказали что диатез до трех лет и мы пока на агушах.
|
||||
15 Дек 2008 23:09
|
Аннушка
Германия |
|||
Мария, мои все дети получали взрослую пищу ещё до года и все живы и здоровы. Конечно надо с приправами немножко осторожно быть, например с перцем. Моей малышке исполнилась недавно 2 года и она у меня уже всё без исключения ест вместе с нами, . Здесь детские врачи советуют с года приучать детей к взрослой пище.
Мария, ты сама подумай, как кормили нас наши родители, тогда нe было шибко не каких питаний для детей, они нам уже с 4-х месяцев еду жевали. ![]() |
||||
15 Дек 2008 23:11
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо, мне кажется, что у нее может желудок просто заболеть.
|
||||
15 Дек 2008 23:11
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Тогда ты права, что осторожничаешь, лучше перестраховаться ![]()
Это точно ![]() ![]() ![]() правда, тогда и продукты НАТУРАЛЬНЫЕ были, без химии и прочей прелести ![]() |
||||
15 Дек 2008 23:12
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Здравствуйте, Мария. Мне кажется, что вполне можно, только надо взрослый стол слегка подкорректировать под ребенка. Я так и сделала в свое время. Где-то с двух, с 2,5 лет детки начинали кушать то же, что и мы. Я просто старалась при готовке не использовать всякие бульонные кубики и "вегеты", заменяла их травками. И потом, проще готовить один суп, или одно блюдо на ужин на всех, чем каждому по отдельности. Да и еда без химии стала здоровее (на мой взгляд). Сейчас вот начинаю младшего сыночка потихоньку переводить на наш стол. Ему 1г. 10 мес. Очень уж ему надоели протертости и каши, так и норовит то макарошку стянуть, то кусочек картошечки. Я просто готовлю с учетом этого, вот и все
![]() Только мясо, думаю, стоит по прежнему хорошо измельчать. Оно жуется трудно, а детки еще не научились как следует челюстями работать ![]() |
||||
15 Дек 2008 23:13
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, Ань, я слышала, что у вас в Германии с года, а наш врач сказал, что поджелудочная еще в 2 года слабая ( это когда я говорила про оладьи), просто они маленькие и все еще формируется, да лучше наверное у врача тогда спросить, я знаю что все дают, но у аллергиков, наверное это наступит позже.
|
||||
15 Дек 2008 23:16
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ладно, девочки, спасибо, лищь бы не болели, пусть решает врач(моя девочка просто сидела на диете из-за диатеза) как бы ей не навредить - как доктор скажет так и будет.
|
||||
15 Дек 2008 23:17
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Минус домашней кухни - когда ребенок приходит в садик и не может есть полезную, но невкусную еду
![]() |
||||
15 Дек 2008 23:20
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, Свет, еще попробуй "заставь ее сидеть на диете" года она например уже попробовала сладкое печенье. Она просто не ест одно и тоже и все. А у нас еще и высыпания иногда появляются - на сахар например.
Поэтому я чувствую что для взрослой еды она несколько не готова, тут надо смотреть на что нет аллергии. Что-то придется все же исключить. |
||||
15 Дек 2008 23:40
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Есть ведь и взрослые, которые так питаются, что не каждый взрослый такое питание долгое время вынесет.
Моей дочери 2 года, я даю ей все, что не сильно прикопченное или приправленное, ни в коем случае острое, сильно зажаренное тоже пытаемся на стол не ставить, чтобы ее не соблазнять, малыши ведь вечно все хотят попробовать. Салатики делаем с оливковым маслом или со сметанкой, а не с майонезом. И каждый день - это у нас уже как "закон" - на обед первые блюда: всевозможные супики, борщик. А между делом побольше фруктов. ![]() У врача не консультировалась по этому поводу, просто мы ведь все знаем, что для нас хорошо, а что нет. А здоровье закладывается с детства. |
||||
16 Дек 2008 15:47
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||
а моя свекровь когда увидала что я в год варю специально супчики и второе ребенку на меня на орала сказала что в год можно уже приучать к общему столу безусловно не все сразу ну я и начела приучать постепенно теперь он у меня в 2года и месяц ест на ровне с нами и жаренное и вареное рацион у нас меняеться а я просто не переперчиваю и чисночные соусы майонез и кетчуп не даю.а сметану я даю но в ограниченых количиствах.ни недавно дипонцаризацию проходили все врачи сказали что все впорядки здоровый малыш!по моему мнению нельзя довать маринованые гребы майонез и кетчуп .а порадовать маленьки м кусочком соленого огурчика можно)) |
||||
16 Дек 2008 21:11
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо, Маняша и Светлана, мы были сегодня у врача и он сказал что точно можно с 3х лет, а до этого лучше в духовке. Но у меня сегодня было так, что малышка от пюре с мясом отказалась (сказала фу) а в мою тарелку с жареной картошкой влезла и чуть чуть съела, ну я не стала отнимать. Пусть немного, но ест. Супчики варю и кашки иногда ест, но когда это все придается, то просто отказывается, правда мне еще посоветовали в пароварке готовить - так как пролезно но я не пробовала, а сметану врач разрешил, только нежирную ну и сыр, только несоленый. Майонез конгечно не даю и кетчуп, а вот соленый огурчик это мы уже действительно ели, она просто попробует немного и все я тоже считаю что ничего страшного, все равно я для нее готовлю всегда отдельно.
|
||||
17 Дек 2008 12:45
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||
я очень рада что хоть чуть чуть смогла помочь если что обращайся)) |
||||
17 Дек 2008 12:57
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Машуля, ничего страшного, конечно, не произошло, но на будущее учти - дети хотят есть то, что видят! Если ты не хочешь давать ей какие-то продукты, не показывай их и уж тем более не ешь при ней (лучше где-нибудь в уголочке уединиться и быстро-быстро съесть ![]() ![]() ![]() Ну представь себя на месте малышки - ага, мама чем-то вкусненьким хрустит, а мне опять эту размазню на тарелку положила ![]()
Я тоже считаю, что духовка - лучший помощник для мамы, и вкусно и полезно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2008 16:28
|
MariaR
51 год Россия |
|||
я согласна с тобой, мы с ней питаемся вместе, но иногда она видит то что я готовлю мужу - он ест только жареную картошку и мясо приходится просто отнимать она плачет. ![]() |
||||
24 Дек 2008 3:47
|
Makusha
44 года USA |
|||
U moego syna tozhe byl deatez, krome sladkix(saxar, med, konfety) i oreshek vse davali do Godika no sovsem po chut- chut', ja zhila so svekrovkoj i sosedka nasha pideatorom byla.
Sejchas synu 2,5 goda i (t.t.t. Slava Bogu) vse est, bol'she vsego on u menja obazhaet lepeshku ![]() I govorit k novoj pishe nado preuchit v praxladnyx vremenax goda. Osen', zima. A vesnoj i letom krome fruktov zhelatel'no ne nachinat'. (Probabushkina slova) ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2008 13:58
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ну да согласна она и ест лучше |