Может ли ребенок(2,5 года) есть взрослую еду?

Я!

Юлия

41 год

MariaR писал(а):
Юлечка, спасибо мне тоже было интересно.


Всегда пожалуйста!!! Smile




Еще вот "накопала":
Детям до 3-х лет не рекомендуются консервированные продукты промышленного производства, т.к. часто они содержат консерванты, а также домашние консервы, содержащие уксус. Многие консерванты обладают канцерогенным, генотоксичным и другим крайне вредным влиянием, и их широкое использование - вовсе не показатель безопасности. Также вредны чипсы и соленые сухарики с вкусовыми добавками, поскольку кроме различных химических компонентов содержат большое количество соли, что оказывает повышенную нагрузку на незрелые почки малыша. Не рекомендуются и сухие завтраки ( по нормам они разрешены только после 7 лет, хотя часто рекламируются как диетический продукт для малышей). Нельзя употреблять бульонные кубики и др.приправы, содержащие глуманат натрия, поскольку он является канцерогеном и может вызывать снижение остроты зрения. Сладкие газированные напитки содержат углекислоту, а также Е 211 - бензоат натрия, который относится к наиболее опасным пищевым добавкам. Также не реком. копчености, острые блюда, конфеты яркого цвета и с насыщенным ароматом. Очень ограниченно можно давать слегка обжаренные, но не зажаренные продукты. Главно правило - еда для малышей должна быть свежей и максимально натуральной.

 
13 Ноя 2009 3:00

Страница 4 из 4