Дорогая Настя, это мой подарок Вам к Светлой Пасхе за Ваш отличный сайт!
Буду рад, если Вы добавите и этот рецепт на свой сайт
При своей простоте и быстроте изготовления торт необычайно сытен и вкусен! Огромная благодарность за него нашей доброй знакомой Ольге из села Никольское!
Итак,
торт "Шишка"!
Готовим тесто:
6 яиц, растереть с 2-мя стаканами сахара (можно меньше), 0,5 чайной ложки соли, соды,
3 стакана муки,
все взбить.
Получится вот такая масса
Берем поддоны, стелем бумагу для выпечки, чтобы тесто не пригорело, берем столовую ложку, и выкладываем на поддон по ложке теста.
И так "шлепаем" лепешки рядышком
до конца поддона
И в прогретую духовку! Устанавливаем на 180 градусов, печем минут 15-20 до готовности, лепешки приобретают янтарный цвет. Но до окончательной готовности не стОит печь, иначе торт получится сухой! Чуть-чуть не допекаем, помня присловицу "чем бледнее корж, тем вкуснее торт"
Готовим крем:
600 грамм сметаны взбить с 1-ним стаканом сахара, и убираем в холодильник, чтобы масса немного огустела и не была слишком жидкой,
Готовим глазурь:
3 столовые ложки какао,
3 столовые ложки молока,
3 столовые ложки сахара,
100 грамм сливочного масла,
все это мешаем, доводим до кипения, но не кипятим.
Формировка торта:
выпеченные лепешки
обмакиваем в сметанном креме со всех сторон
и кладем на большое блюдо друг на друга горочкой,
чтобы в итоге образовался холмик.
И заливаем холмик шоколадной глазурью.
Сверху можно посыпать торт сахарной пудрой, кондитерской присыпкой, и в итоге
Правда, похоже на верх огромной шишки?
Наслаждайтесь!
PS Картинки побольше можно посмотреть здесь:
http://maw.mylivepage.ru/ на странице торта
