Дорогая Настя, это мой подарок Вам к Светлой Пасхе за Ваш отличный сайт!  
 
 
Буду рад, если Вы добавите и этот рецепт на свой сайт 
 
 
При своей простоте и быстроте изготовления торт необычайно сытен и вкусен! Огромная благодарность за него нашей доброй знакомой Ольге из села Никольское!
Итак, 
торт "Шишка"!
Готовим тесто: 
6 яиц, растереть с 2-мя стаканами сахара (можно меньше), 0,5 чайной ложки соли, соды, 
 
3 стакана муки,
 
все взбить.
 
Получится вот такая масса 
 
 
Берем поддоны, стелем бумагу для выпечки, чтобы тесто не пригорело, берем столовую ложку, и выкладываем на поддон по ложке теста. 
 
И так "шлепаем" лепешки рядышком
 
до конца поддона
 
И в прогретую духовку! Устанавливаем на 180 градусов, печем минут 15-20 до готовности, лепешки приобретают янтарный цвет. Но до окончательной готовности не стОит печь, иначе торт получится сухой! Чуть-чуть не допекаем, помня присловицу "чем бледнее корж, тем вкуснее торт" 
 
 Готовим крем:
Готовим крем:
600 грамм сметаны взбить с 1-ним стаканом сахара, и убираем в холодильник, чтобы масса немного огустела и не была слишком жидкой,
 Готовим глазурь:
Готовим глазурь:
3 столовые ложки какао,
3 столовые ложки молока,
3 столовые ложки сахара,
100 грамм сливочного масла,
все это мешаем, доводим до кипения, но не кипятим.
 Формировка торта:
Формировка торта:
выпеченные лепешки
 
обмакиваем в сметанном креме со всех сторон
 
и кладем на большое блюдо друг на друга горочкой, 
 
чтобы в итоге образовался холмик.
 
И заливаем холмик шоколадной глазурью.
 
Сверху можно посыпать торт сахарной пудрой, кондитерской присыпкой, и в итоге 
 
Правда, похоже на верх огромной шишки? 
 Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!  
PS Картинки побольше можно посмотреть здесь: 
http://maw.mylivepage.ru/ на странице торта 
