Торт «Шишка»

Антонъ


47 лет

Дорогая Настя, это мой подарок Вам к Светлой Пасхе за Ваш отличный сайт! Smile
Буду рад, если Вы добавите и этот рецепт на свой сайт Wink



При своей простоте и быстроте изготовления торт необычайно сытен и вкусен! Огромная благодарность за него нашей доброй знакомой Ольге из села Никольское!
Итак, торт "Шишка"!

Готовим тесто:

6 яиц, растереть с 2-мя стаканами сахара (можно меньше), 0,5 чайной ложки соли, соды,


3 стакана муки,


все взбить.


Получится вот такая масса Smile


Берем поддоны, стелем бумагу для выпечки, чтобы тесто не пригорело, берем столовую ложку, и выкладываем на поддон по ложке теста.


И так "шлепаем" лепешки рядышком


до конца поддона


И в прогретую духовку! Устанавливаем на 180 градусов, печем минут 15-20 до готовности, лепешки приобретают янтарный цвет. Но до окончательной готовности не стОит печь, иначе торт получится сухой! Чуть-чуть не допекаем, помня присловицу "чем бледнее корж, тем вкуснее торт" Smile



Готовим крем:

600 грамм сметаны взбить с 1-ним стаканом сахара, и убираем в холодильник, чтобы масса немного огустела и не была слишком жидкой,


Готовим глазурь:

3 столовые ложки какао,
3 столовые ложки молока,
3 столовые ложки сахара,
100 грамм сливочного масла,
все это мешаем, доводим до кипения, но не кипятим.


Формировка торта:

выпеченные лепешки


обмакиваем в сметанном креме со всех сторон


и кладем на большое блюдо друг на друга горочкой,


чтобы в итоге образовался холмик.


И заливаем холмик шоколадной глазурью.


Сверху можно посыпать торт сахарной пудрой, кондитерской присыпкой, и в итоге


Правда, похоже на верх огромной шишки? Wink
Наслаждайтесь! Smile

PS Картинки побольше можно посмотреть здесь: http://maw.mylivepage.ru/ на странице торта Smile

 
07 Апр 2007 1:18

Страница 1 из 1