Торт «Шишка»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2007 1:18
|
Антонъ
47 лет |
Дорогая Настя, это мой подарок Вам к Светлой Пасхе за Ваш отличный сайт!
Буду рад, если Вы добавите и этот рецепт на свой сайт При своей простоте и быстроте изготовления торт необычайно сытен и вкусен! Огромная благодарность за него нашей доброй знакомой Ольге из села Никольское! Итак, торт "Шишка"! Готовим тесто: 6 яиц, растереть с 2-мя стаканами сахара (можно меньше), 0,5 чайной ложки соли, соды, 3 стакана муки, все взбить. Получится вот такая масса Берем поддоны, стелем бумагу для выпечки, чтобы тесто не пригорело, берем столовую ложку, и выкладываем на поддон по ложке теста. И так "шлепаем" лепешки рядышком до конца поддона И в прогретую духовку! Устанавливаем на 180 градусов, печем минут 15-20 до готовности, лепешки приобретают янтарный цвет. Но до окончательной готовности не стОит печь, иначе торт получится сухой! Чуть-чуть не допекаем, помня присловицу "чем бледнее корж, тем вкуснее торт" Готовим крем: 600 грамм сметаны взбить с 1-ним стаканом сахара, и убираем в холодильник, чтобы масса немного огустела и не была слишком жидкой, Готовим глазурь: 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм сливочного масла, все это мешаем, доводим до кипения, но не кипятим. Формировка торта: выпеченные лепешки обмакиваем в сметанном креме со всех сторон и кладем на большое блюдо друг на друга горочкой, чтобы в итоге образовался холмик. И заливаем холмик шоколадной глазурью. Сверху можно посыпать торт сахарной пудрой, кондитерской присыпкой, и в итоге Правда, похоже на верх огромной шишки? Наслаждайтесь! PS Картинки побольше можно посмотреть здесь: http://maw.mylivepage.ru/ на странице торта |
|
12 Апр 2007 14:52
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Антонъ, спасибо!
Чудесный тортик!!! |
|
18 Апр 2007 0:40
|
mama
Гость
|
Supeeer tortik!!! Ozen' vkysno!!! Legko i bistro gotovitsa... Spasibo
|
|
08 Июн 2007 23:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Спасибо за подробный рецепт
Замечательный тортик!!!! |
|
08 Июн 2007 23:57
|
manunka
47 лет израиль |
Антонъ!На этом сайте представляют простейшие,но вкуснейшие рецепты и Ваш тортик займет здесь достойное место!
СПАСИБО! |
|
16 Сен 2007 17:14
|
olesya
Ташкент |
А у меня фото почему то не открываются.А так рецептик очень даже интересный.
|
|
25 Июл 2009 1:38
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
Очень вкусный торт, Я ела такой!
|