Красные котлетки

Люси



Порт пяти морей
Придумала я как-то на досуге такие вот котлетки. Свёкла с мясом сочетается? Сочетается. А с черносливом? Вполне. А мясо с черносливом? Ещё как! Так почему бы не объединить всё это в одно целое и не поссмотреть, что из этого получится? Нет проблем!
Берём: полкило мясного фарша,одну небольшую свеколку, сваренную зарнее, одну луковку, также небольшую, одно яйцо и горстку чернослива.
Фото

Кроме того - соль и перец по вкусу, панировку в виде смеси молотых сухарей с мукой и добавленрием небольшого количества тёртого сыра и растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Свёклу натираем на тёрке, мелко режем лук, каждую черносливину разрезаем на 4-6 частей. Всё смешиваем-перемешиваем, вливаем слегка взбитое яйцо, солим-перчим, лепим котлетки, обваливаем их в панировке и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Фото
Фото


Фото
Фото

Вот и всё.
Приятного аппетита!
(Этот вариант - что называется, на скорую руку. В следующий раз я лук предварительно обжарю вместе с натёртой свёклой. Для сравнения).

 
20 Ноя 2007 1:24

Страница 1 из 1