MatildA777
Лилия
41 год
Москва
Угощаю вас вкусным-превкусным салатиком с папайей и авокадо! А благодаря соусу салат приобретает очень пикантный вкус! Назвала его "Астра", потому что он напомнил мне этот яркий и красивый цветок.
Приступаем!
Состав:
авокадо,
папайя,
помидорка,
сырокопчёный бекон в нарезке,
салатный микс (желательно корн и мангольд),
лимонный сок,
растительное масло,
маракуйя для украшения.
Для соуса:
половинка авокадо,
белый бальзамический уксус,
чеснок,
петрушка,
баварская горчица,
мёд,
соль, перец,
растительное масло (желательно оливковое)
На фото соус уже готов.
Готовим:
авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком
папйю чистим, режем ломтиками и тоже сбрызгиваем соком лимона
полоски бекона скатываем рулетиками и обжариваем на сухой сковороде
режем помидорку тонкими ломтиками, рукетики кусочками и маракуйю кружочками
Для соуса измельчаем в процессоре авокадо, 2-4 зубчика чеснока, пол-пучка петрушки,
2-е столовых ложки горчицы, столовую ложку мёда, грамм 30-40 уксуса, соль и перец
потом постепенно вводим грамм 50 оливкового масла,- соус готов (соуса получается много, остатки можно использовать в другом блюде или уменьшить пропорцию)
Собираем салат (лучше подавать порционно)
на тарелку выкладываем листья салата, в середину кладём соус
потом дольки папайи
ломтики авокадо
помидорки
кусочки рулетиков
в серединку капаем немного соуса и кладём кружочек маракуйи
украшаем листиками салата
перед подачей немного сбрызгиваем салат растительным маслом
Вот и всё! С удовольствием кушаем!
Приятного аппетита!!!