Zama
Замира
50 лет
Ташкент
Юлёчек
Спасибо за "волшебство"!
Ты про решетку спрашиваешь?
Берешь пергаментную бумагу, ширина которой равняется высоте твоего торта (а если сделаешь пошире,т.е. выше тортика, будет еще красивее, ), кладешь ее на другую бумагу пошире и наносишь на нее из кондитерского мешочка (я пользуюсь одноразовыми целлофановыми, у которых уголок отрезается) линии - сначала в одну сторону, потом диагонально в другую. Ждешь немного, пока шоколад немного застынет, но не до того состояния, чтоб ломался, и аккуратно прикладываешь свою ленточку к торту. Ставишь в холодильник, как застынет, аккуратно снимаешь бумагу и вуалля - красота!!! Оставшийся на нижней бумаге шоколад можно соскрести, растопить и использовать еще.
Надеюсь не утомила и понятно объяснила.
katinka
СПАСИБО!!! Старалась для сестренки!
Ларча
СПАСИБО!
Лариса, тоже самое я могу сказать и о себе
Цитата: |
не художник, рисовать не умею |
, лепить тоже особо так не лепила в детстве, так, детсадовская и школьная программа, как у всех
.
Цитата: |
Я думаю, что это подвластно только людям кто хоть более менее рисует |
Можете мне поверить, я - явный пример того, что вы не правы
.
Смотрю как другие делают и учусь. Существует в сети множество мастер-классов. Для первого торта с винни- пухом я, например, распечатала фото с чужим готовым тортом, смотрела на зверюшек и лепила.
Это совсем не трудно - попробуйте! И так интересно!