Ригатони с вешенками и ветчиной

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Ригатони-трубочки с рифлеными боками- очень удобный вид пасты для густого соуса с кусочками. Кусочки так замечательно цепляются за эту рифленость,что вам не приходится думать,как бы так половчее подхватить за один раз и макарон,и соуса побольше. Тем более такого соуса. Ригатони я заменила на пенне,они тоже рифленые dance2 а вешенки придают соусу просто неземной вкус girl_in_love рецепт из книги "Про макароны" Smile

Фото


Нам понадобится:
500гр. ригатони (у меня пенне)
100гр. ломтиков сыровяленой ветчины
250гр. вешенок
2 зубчика чеснока
3 толстых стебля зеленого лука
небольшой пучок петрушки
150мл. сливок 33%
щепотка сладкой паприки.

У лука отрезаем толстую белую часть и нарезаем кусочками длиной 1 см. Чеснок измельчаем. Вешенки нарезаем ломтиками. Обжариваем вместе лук и чеснок до золостистого цвета

Фото


добавляем грибы

Фото

убавляем огонь,солим и жарим еще 5 минут (я минут 10 до выпаривания всей жидкости). Добавляем петрушку и паприку

Фото


затем вливаем сливки

Фото


тушим до загустения

Фото


добавляем нарезанную тонкими полосками ветчину

Фото


перемешиваем,тушим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды и добавляем в сковородку. Прогреваем и сразу подаем к столу.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
11 Ноя 2009 23:51

Страница 1 из 2