Джанго
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Ригатони-трубочки с рифлеными боками- очень удобный вид пасты для густого соуса с кусочками. Кусочки так замечательно цепляются за эту рифленость,что вам не приходится думать,как бы так половчее подхватить за один раз и макарон,и соуса побольше. Тем более такого соуса. Ригатони я заменила на пенне,они тоже рифленые
а вешенки придают соусу просто неземной вкус
рецепт из книги "Про макароны"
Нам понадобится:
500гр. ригатони (у меня пенне)
100гр. ломтиков сыровяленой ветчины
250гр. вешенок
2 зубчика чеснока
3 толстых стебля зеленого лука
небольшой пучок петрушки
150мл. сливок 33%
щепотка сладкой паприки.
У лука отрезаем толстую белую часть и нарезаем кусочками длиной 1 см. Чеснок измельчаем. Вешенки нарезаем ломтиками. Обжариваем вместе лук и чеснок до золостистого цвета
добавляем грибы
убавляем огонь,солим и жарим еще 5 минут (я минут 10 до выпаривания всей жидкости). Добавляем петрушку и паприку
затем вливаем сливки
тушим до загустения
добавляем нарезанную тонкими полосками ветчину
перемешиваем,тушим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды и добавляем в сковородку. Прогреваем и сразу подаем к столу.
Надеюсь вам понравится!!!