Ригатони с вешенками и ветчиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 23:51
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ригатони-трубочки с рифлеными боками- очень удобный вид пасты для густого соуса с кусочками. Кусочки так замечательно цепляются за эту рифленость,что вам не приходится думать,как бы так половчее подхватить за один раз и макарон,и соуса побольше. Тем более такого соуса. Ригатони я заменила на пенне,они тоже рифленые а вешенки придают соусу просто неземной вкус рецепт из книги "Про макароны"
Нам понадобится: 500гр. ригатони (у меня пенне) 100гр. ломтиков сыровяленой ветчины 250гр. вешенок 2 зубчика чеснока 3 толстых стебля зеленого лука небольшой пучок петрушки 150мл. сливок 33% щепотка сладкой паприки. У лука отрезаем толстую белую часть и нарезаем кусочками длиной 1 см. Чеснок измельчаем. Вешенки нарезаем ломтиками. Обжариваем вместе лук и чеснок до золостистого цвета добавляем грибы убавляем огонь,солим и жарим еще 5 минут (я минут 10 до выпаривания всей жидкости). Добавляем петрушку и паприку затем вливаем сливки тушим до загустения добавляем нарезанную тонкими полосками ветчину перемешиваем,тушим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды и добавляем в сковородку. Прогреваем и сразу подаем к столу. Надеюсь вам понравится!!! |
||||
12 Ноя 2009 0:07
|
WindCat
51 год |
|||
А вот и первый макароноед нарисовался!
Это я,я,я и еще раз я! Как раз пришла с работы - а тут Катюшка уже ужином угощает, новыми макарошками с новым топпингом! Спасибки, беру на заметочку, у меня теперь уже целая коллекция блюд с макаронами, богатая и разнообразная, и все благодаря Катюшке! |
||||
12 Ноя 2009 0:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшка, я тоже макарономан со стажем,между прочим, с 22-летним стажем, как минимум!!! Ты же помнишь мою историю про то, как в детстве я ,прося очередную порцию макарон, называла их "калёны" Девочка выросла ... , а любовь к макаронам осталась навсегда ...
А уж как я люблю вешенку !!! Мои любимые грибы наравне с лисичками!!! Вешенки - частый гость на нашем столе... Очень любим потушить их на оливковом маслице... Блаженство!!! Катюш, твой рецептик - чудо !!! Просто,сытно и вкусно!!! Спасибо тебе огромное!!! |
||||
12 Ноя 2009 0:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ураа.я так рада что пополняю коллекцию а эти макароны просто сказка
Катюш,я чуть язык не проглотила от удовольствия вроде бы кажется так просто..но как же это вкусно!!! |
||||
12 Ноя 2009 1:14
|
Фенечка
|
|||
Как вкусненько! Я очень люблю макароны! Спасибо вам Катерина.
|
||||
12 Ноя 2009 1:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталия,спасибо!!! рада что приглянулся рецепт! |
||||
12 Ноя 2009 3:07
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катюша,ну все с меня в ближайшии дни отчетик,купила ты меня!!!Я макароны и картошку просто обожаю,поэтому для меня это класс!!!А как смотрятся вешенки,как добротные лесные грибы,вот только не знаю найду ли сыровяленную ветчину, у нас выбор ее небольшой и цена уж больно кусается[URL=http://[censored smajliki]/smilie-841147623.html][/URL] Это тебе,умничка наша!!!
|
||||
12 Ноя 2009 3:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Елена,рада что заинтересовала ветчину я думаю можно любую по вкусу а в вешенки я просто влюбилась,шампиньоны и рядом не стояли буду с нетерпением ждать впечатлений |
||||
13 Ноя 2009 18:19
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
|||
Сколько раз я в книжном проходила мимо книги "Про макароны" и задавалась вопросом - это что же можно понапридумывать с макаронами на такую толстенную книгу??
Оказывается, очень даже можно! Джанго, очень аппетитно выглядит, беру на заметку))) Как только вылечусь, непременно приготовлю Спасибо за рецепт! |
||||
14 Ноя 2009 1:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
еще как можно придумать там столько вкусных рецептов руки чешутся все приготовить |
||||
14 Ноя 2009 2:28
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
|||
Ммм... Пожалуй, тот случай, когда стоит "дать волю рукам"? |
||||
14 Ноя 2009 2:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
дам обязательно просто пока сессия и времени мало |
||||
14 Ноя 2009 2:44
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
|||
Джанго
Оо, сессия - это святое... Удачи и отличной сдачи сессии! |
||||
14 Ноя 2009 2:45
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо,тёзка! |
||||
22 Ноя 2009 1:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катюшка,привет !!!Я с отчетиками.подружка приехала сегодня и творила я уже при ней,выбор пал на это блюдо,но я забыла купить сливки,пришлось химичить с молоком и сметаной,но у меня была свежая веточка орегано,Катя нам очень понравилось.запах стоял обалденный,да и по твоему совету.что вместо сыровяленной ветчины,у меня карбонат,мне кажется это тоже подходит.Вообщем очень вкусно.Спасибо за отличный рецепт!!!
|
||||
22 Ноя 2009 1:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ммм какая аппетитная паста я так рада что понравилось!!! у меня аж слюнки потекли,так вкусно выглядит Лена,спасибо за прекрасный фотоотчёт впрочем как всегда |
||||
15 Янв 2010 13:59
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||
Обожаю разные соусы к пасте! Такого еще не видела, но сразу поняла, что невкусно быть не может! Спасибо за рецептик!
Обязательно попробую! А парень мой будет в восторге! Он постоянно ждет новых блюд с этого замечательного форума! |
||||
15 Янв 2010 17:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
мужчин надо баловать надеюсь вам понравится |
||||
28 Янв 2010 18:45
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|||
Катерина, ну я же сказала самые любимые рецепты - ваши . Супер рецептик, муж скажет, что в итальянском стиле, у него все в этом стиле, если на гарнир макароны! Вот порадую его, любит очень. Спасибо за ваш труд!
|
||||
28 Янв 2010 18:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое! но ко мне пожалуйста на "ты" |
||||
15 Фев 2010 19:42
|
Libelle
Гость
|
|||
Катюша,у тебя столько интересных рецептов с мааронами! Вот этот был первым,который мы опробовали!
|
||||
18 Фев 2010 18:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
любим мы макарошки особенно с грибами очень рада что пришелся по вкусу рецепт |
||||
18 Сен 2010 19:23
|
Разик
|
|||
Джанго
Какой день любуюсь на твои ригатони! НУ ВСЕ! Обязательно их сделаю! |
||||
19 Сен 2010 4:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
раз любуешься, то пора готовить )))))это такая вкуснятина!! |
||||
15 Фев 2011 20:31
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Ой, как аппетитно!!! У меня на родине вешки очень популярны и не зря!!! Мне они больше покупных шампиньонов нравятся!! Обязательно приготовлю по этому рецепту!!
|