Valushshka
Valentina
35 лет
Новосибирск
Я вот уже который день утопаю в количествах рецептов этого форума, и моя фантазия не на шутку разыгралась)) Сегодня приготовила блюдо с рабочим названием
"Курица на гриле с овощами на картофельной подушке".
И решила поделиться фантазией)
Не судите, пожалуйста, строго, ибо я еще совсем новичок. И ещё я извиняюсь, что без фоток процесса и результата - фотик сегодня умер окончательно и без поворотно...
Ингридиенты
-куриные бедрышки
-стручковая фасоль
-грибы (у меня были мороженые белые)
-несколько картофелин
-немного сливочного масла
-приправы (я брала: соль, перец, паприку, тмин, кориандр, кунжут)
*все ингридиенты брала на глаз, точно могу сказать только что бедрышка было 3
Итак, смешиваем все приправы, кроме кунжута,с кусочком сливочного масла, заливаем небольшим количеством воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Этим отваром заливаем куриные бедрышки и оставляем их мариноваться часа на два.
Через два часа курицу на гриль или в духовку. Я жарила на гриле в микроволновке.
Оставшийся маринад выливаем на сковороду, добавив еще немного масла.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и варим-жарим в том самом маринаде, по мере выкипания которого, доливаем водичку и досаливаем.
Грибы обжариваем на сковороде до полуготовности, затем добавляем к ним фасоль, немного подсаливаем и жарим еще минут 7. Затем добавляем кунжут, снимаем с плиты, и пускай постоят в сковороде еще инут 5.
На тарелку вакладывать в один-два слоя картофель, на него горочку овощей, а рядом курочку.
Прошу к столу!
Может и не ново, зато вкусно!))