Курица моего сочинения
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Ноя 2009 0:06
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
Я вот уже который день утопаю в количествах рецептов этого форума, и моя фантазия не на шутку разыгралась)) Сегодня приготовила блюдо с рабочим названием "Курица на гриле с овощами на картофельной подушке".
И решила поделиться фантазией) Не судите, пожалуйста, строго, ибо я еще совсем новичок. И ещё я извиняюсь, что без фоток процесса и результата - фотик сегодня умер окончательно и без поворотно... Ингридиенты -куриные бедрышки -стручковая фасоль -грибы (у меня были мороженые белые) -несколько картофелин -немного сливочного масла -приправы (я брала: соль, перец, паприку, тмин, кориандр, кунжут) *все ингридиенты брала на глаз, точно могу сказать только что бедрышка было 3 Итак, смешиваем все приправы, кроме кунжута,с кусочком сливочного масла, заливаем небольшим количеством воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Этим отваром заливаем куриные бедрышки и оставляем их мариноваться часа на два. Через два часа курицу на гриль или в духовку. Я жарила на гриле в микроволновке. Оставшийся маринад выливаем на сковороду, добавив еще немного масла. Картофель нарезаем тонкими кружочками и варим-жарим в том самом маринаде, по мере выкипания которого, доливаем водичку и досаливаем. Грибы обжариваем на сковороде до полуготовности, затем добавляем к ним фасоль, немного подсаливаем и жарим еще минут 7. Затем добавляем кунжут, снимаем с плиты, и пускай постоят в сковороде еще инут 5. На тарелку вакладывать в один-два слоя картофель, на него горочку овощей, а рядом курочку. Прошу к столу! Может и не ново, зато вкусно!)) |
|
13 Ноя 2009 13:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Valushshka
Спасибо,буду пробовать! |
|
14 Ноя 2009 11:59
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
Пробуйте)) потом жду ваших впечатлений)))
|