Творожные пончики

Лапулечка

Татьяна

44 года
Москва
Фото

Эти пончики мама готовила мне в детстве - очень вкусные!!!

Тесто:
250 гр. творога (я беру всегда в 3 раза больше -получается большая глубокая тарелка пончиков)
2-3 яица
3-4 ст.л.сахара
1 ст.муки
1/2 ч.л.соды
соли на кончике ножа

Приготовление:
Творог протереть через ситечко (так лучше перемешивать с другими продуктами). Добавить яица, сахар и перемешать. Всыпать муку и соду и все хорошо замесить.
Фото
Тесто будет липнуть к рукам, поэтому перед тем как скатывать шарики - надо руки смочить водой.
Фото
Жарить пончики в разогретом растительном масле.
Фото

Это через пару мин.
Фото
Жарить лучше не на слишком сильном огне - тогда пончики получатся воздушные и внутри не будет сырого творога. Вот что получается
Фото
Пончики можно посыпать сахарной пудрой.

 
12 Ноя 2009 19:44

Страница 1 из 1