Лапулечка

Татьяна
44 года
Москва
Эти пончики мама готовила мне в детстве - очень вкусные!!!
Тесто:
250 гр. творога (я беру всегда в 3 раза больше -получается большая глубокая тарелка пончиков)
2-3 яица
3-4 ст.л.сахара
1 ст.муки
1/2 ч.л.соды
соли на кончике ножа
Приготовление:
Творог протереть через ситечко (так лучше перемешивать с другими продуктами). Добавить яица, сахар и перемешать. Всыпать муку и соду и все хорошо замесить.
Тесто будет липнуть к рукам, поэтому перед тем как скатывать шарики - надо руки смочить водой.
Жарить пончики в разогретом растительном масле.
Это через пару мин.
Жарить лучше не на слишком сильном огне - тогда пончики получатся воздушные и внутри не будет сырого творога. Вот что получается
Пончики можно посыпать сахарной пудрой.