Заварные пирожные с заварным кремом

Twixi

Таня

42 года
Germanija
Приветик, вот пекла сегодня, получилось оооочень вкусно... Very Happy

Фото


Тесто: 1 стакана муки, 100 г. масла сливочного, 1 стакан воды, 4 яйца, щепотка соли

Крем: 2 ст.л муки, 2 ст.л сахара, 1 ст. молока, 200г. слив. масла, 1 ст. сахарной пудры

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца.

Выкладывать тесто из кондитерского мешка, я брала нормальные полиэтиленовый мешок, сделала в нём небольшую дырочку, т.е. уголок обрезала, выкладывала маленькими колбасками шириной 1, 5 см, длиной 5-6 см, можно и шарики делать, а не колбаски... оставлять между ними достаточно места, так как они увеличаться в объёме.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 200°С. Духовку во время выпечки не открывать!

Готовые пирожинки остудить и наполнить при помощи шприца кремом.

Крем: Муку+сахар+молоко вскипятить до загустения. Постоянно помешивая, остудить. Отдельно взбить 200г. масла и стакан сахарной пудры. Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить.

Приятного аппетита!!!

 
20 Ноя 2007 5:00

Страница 1 из 3