Торт с черносливом

Yoo

Анна

46 лет
Чернигов
Фото

Этот тортик стал традиционным в нашей семье с 1998 года. Я испекла его 30 декабря, а в роддом меня забрали 31. Вот с тех пор я пеку его на каждый день рождения моей дочери. Я всегда делаю двойную норму, поэтому он получается огромный и красивый.
Тесто (1 норма):
3 яйца,
1 ст. сахара (можно чуть меньше),
2 ст. ложки негустого мёда,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой соды),
1,5 ст. муки (вообще-то муки можно и больше, но тесто не должно быть слишком густым).
Крем:
500 гр. сметаны (желательно жирной домашней),
0,5 ст. сахара, ванилин,
300 гр. чернослива без косточек,
1 ст. очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Из выше указанных ингредиентов замесить негустое тесто (я это делаю миксером); смазываю форму маргарином и выливаю туда тесто. ставлю в неразогретую духовку. выпекаем до готовности (проверить спичкой или палочкой). Духовку лучше не открывать в процессе выпекания, тесто нежное, может провалиться.
Вынимаем готовый корж, даем остыть и ниткой разрезаем на две части. Если делать на две нормы, то разрезать нужно на три части.
Взбиваем крем из сметаны, сахара и ванилина. Чернослив заливаем кипятком, даем возможность набухнуть.
После этого густо смазываем нижний корж сметанным кремом и выкладываем черносливы, предварительно в каждый засунув по дольке ореха. На чернослив еще раз намазываем крем и накрываем вторым коржом. Сверху торт обмазываем кремом и украшаем как кому душа пожелает. Если делаете на двойную норму, то, соответственно, прослойки повторяем тоже дважды.
Приятного аппетита!

 
12 Ноя 2009 22:27

Страница 1 из 2