Торт с черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2009 22:27
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
Этот тортик стал традиционным в нашей семье с 1998 года. Я испекла его 30 декабря, а в роддом меня забрали 31. Вот с тех пор я пеку его на каждый день рождения моей дочери. Я всегда делаю двойную норму, поэтому он получается огромный и красивый. Тесто (1 норма): 3 яйца, 1 ст. сахара (можно чуть меньше), 2 ст. ложки негустого мёда, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой соды), 1,5 ст. муки (вообще-то муки можно и больше, но тесто не должно быть слишком густым). Крем: 500 гр. сметаны (желательно жирной домашней), 0,5 ст. сахара, ванилин, 300 гр. чернослива без косточек, 1 ст. очищенных грецких орехов. Приготовление: Из выше указанных ингредиентов замесить негустое тесто (я это делаю миксером); смазываю форму маргарином и выливаю туда тесто. ставлю в неразогретую духовку. выпекаем до готовности (проверить спичкой или палочкой). Духовку лучше не открывать в процессе выпекания, тесто нежное, может провалиться. Вынимаем готовый корж, даем остыть и ниткой разрезаем на две части. Если делать на две нормы, то разрезать нужно на три части. Взбиваем крем из сметаны, сахара и ванилина. Чернослив заливаем кипятком, даем возможность набухнуть. После этого густо смазываем нижний корж сметанным кремом и выкладываем черносливы, предварительно в каждый засунув по дольке ореха. На чернослив еще раз намазываем крем и накрываем вторым коржом. Сверху торт обмазываем кремом и украшаем как кому душа пожелает. Если делаете на двойную норму, то, соответственно, прослойки повторяем тоже дважды. Приятного аппетита! |
||
13 Ноя 2009 0:40
|
Katrin03
|
|
Аннечка, красивый тортик!!!!
Оформлен оригинально!!!! Спасибо.!!!! |
||
13 Ноя 2009 0:41
|
мармеладка
63 года москва |
|
Yoo
Анечка! Как я не заметила такую вкусноту Спасибо |
||
13 Ноя 2009 0:51
|
Нютик34
50 лет Deutschland |
|
|
||
13 Ноя 2009 1:34
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Суперский тортик! Аня, молодец!
|
||
15 Ноя 2009 3:41
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|
мммм..... как вкусно!!!!!!!!!
|
||
05 Дек 2009 22:41
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
YooАнечка, зайка тортик оболденный. И как я его раньше не увидела.
|
||
06 Дек 2009 0:01
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Анечка, просто потрясающий торт!!!!
|
||
30 Дек 2009 1:33
|
пушок
38 лет Тула |
|
Очень красивый тортик!!! И уверена - наивкуснейший!!!
|
||
30 Дек 2009 16:16
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
большое спасибо за рецепт очень вкусный торт и очень прост в приготовление
|
||
07 Янв 2010 22:38
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
Я очень рада, что торт понравился! Пеките на здоровье! С праздниками!
|
||
13 Янв 2010 8:03
|
ummu yusuf
gavhar 38 лет egypt |
|
ZDES V EGYPTE NETU CHERNOSLIVA MOJNO ZAMENIT CHTO NIBUD? HOCHU TAKOY TORTIK !!!!!!!!!!! SPASIBO ZA RESEPT !!!!!!!!!!!!!!
|
||
16 Янв 2010 23:03
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
я даже не знаю.... попробуйте курагу. я думаю, будет тоже вкусно
|
||
17 Янв 2010 12:41
|
жанка
66 лет казахстан |
|
Аннушка-спасибо за рецепт-уже "настраиваюсь" его приготовить. У меня вопрос- а если ты готовишь в двойном размере-выходит 6 яиц- а запаха яиц не будет чувствоваться? И еще- можно ли коржи готовить по одному,а не разрезать один готовый корж-у меня с этим проблемы,не получается по струночке-ровненько!Спасибо за ответы заранее,успехов и удачи тебе во всем!
|
||
18 Янв 2010 22:43
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
очень рада, что воспользовались моим рецептом! спасибо! запах яиц чувствоваться не будет, всё перебъёт мёд. а печь лучше в разъёмной форме, а потом аккуратненько разрезать ниточкой.
Удачи и приятного аппетита! |
||
26 Янв 2010 14:39
|
Хромых Елена
42 года Находка |
|
ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО МИНУТ НАДО ПЕЧЬ КОРЖ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
|
||
27 Янв 2010 16:01
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
сложно сказать, у меня плита с "фокусами"... проверйте готовность деревянной палочкой. єто единственное, что могу вам сказать
|
||
06 Фев 2010 1:22
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
В ближайшее время испеку. Хочется чего-нибудь вкусненького. Анна, у меня вопрос: Чернослив выложить только на один нижний корж?
|
||
08 Фев 2010 19:42
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
пеките на здоровье! если коржа два, то черносливки выкладываю только на нижний. а если делаю двойную норму и коржей получается три - то на нижний и средний. УДАЧИ!
|
||
10 Фев 2010 23:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Спасибки!
|
||
02 Апр 2010 15:42
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
скажите в вашей духовке двойной объем сколько печется а также какая температура духовки?
|
||
06 Апр 2010 16:12
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
у меня древняя-предревняя духовка, поэтому температура вообще никак не выставляется. а двойной объем печется примерно столько же, сколько и обычный, просто я беру форму побльше. в любом случае тесто лучше проверять деревнной палочкой
|
||
15 Апр 2010 15:36
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
я пробовала когда то такой тортик у моей знакомой, Супер! мне так понравился!!!!! теперь и сама смогу приготовить такой тортик!
|
||
19 Апр 2010 15:54
|
Вика2227
38 лет Тула |
|
Красотища и вкуснотища!!!
Забираю в закладки!!! |
||
27 Апр 2010 12:34
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
а у меня вкуснее!!!! |