Petits Pains au ail et persil

LaMer

Валерия

50 лет
France
Булочки с чесноком и петрушкой.

Фото


Вам понадобится:

500 гр. белой муки Т55
2 чайные ложки соли.
250 мл. тёплой газированной воды.
11 г. сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.
120 гр несладкого йогурта.
1 ч.ложка сахара.
200 г. сливочного масла.
2-3 столовых ложки сухого чеснока в порошке.
Мелко нарубленная свежая или сухая петрушка.

Дрожжи смешиваем с 1 чайной ложкой сахара и разводим в тёплой газированной воде. Оставляем подходить минут на 10-ть. Муку проссеиваем в чашку, добавляем соль, масло и йогурт. Потихоньку вливаем опару и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличится в два раза.

В это время приготовим начинку. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить чесночный порошок, немного посолить по вкусу, мелко нарубленную петрушку. Всё хорошенько размешать.

Немного обмять подошедшее тесто, разделить на несколько частей. Из каждой части сделать колбаску и разрезать на небольшие кусочки. Раскатать лепёшечки овальной формы. Каждую лепёшку смазать начинкой из масла, чеснока и петрушки. Свернуть рулетиком, затем закрепить кончики между собой, чтобы по форме напоминало бублик. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки сверху смазать оставшимся маслом и выпекать минут 30-ть до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 
13 Ноя 2009 2:09

Страница 1 из 1