Petits Pains au ail et persil
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2009 2:09
|
LaMer
50 лет France |
|
Булочки с чесноком и петрушкой.
Вам понадобится: 500 гр. белой муки Т55 2 чайные ложки соли. 250 мл. тёплой газированной воды. 11 г. сухих дрожжей. 1 ст. ложка оливкового масла. 120 гр несладкого йогурта. 1 ч.ложка сахара. 200 г. сливочного масла. 2-3 столовых ложки сухого чеснока в порошке. Мелко нарубленная свежая или сухая петрушка. Дрожжи смешиваем с 1 чайной ложкой сахара и разводим в тёплой газированной воде. Оставляем подходить минут на 10-ть. Муку проссеиваем в чашку, добавляем соль, масло и йогурт. Потихоньку вливаем опару и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличится в два раза. В это время приготовим начинку. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить чесночный порошок, немного посолить по вкусу, мелко нарубленную петрушку. Всё хорошенько размешать. Немного обмять подошедшее тесто, разделить на несколько частей. Из каждой части сделать колбаску и разрезать на небольшие кусочки. Раскатать лепёшечки овальной формы. Каждую лепёшку смазать начинкой из масла, чеснока и петрушки. Свернуть рулетиком, затем закрепить кончики между собой, чтобы по форме напоминало бублик. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки сверху смазать оставшимся маслом и выпекать минут 30-ть до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||
13 Ноя 2009 3:53
|
Helen-BK
Москва |
|
Валерия! Какие булочки красивые! Спасибо за новую идею! Такой вариант дрожжевого теста я еще не пробовала. Рецептик утащила...
А булочки получаются не слишком солеными? |
||
13 Ноя 2009 5:06
|
LaMer
50 лет France |
|
Елена, спасибо Нет, не солённые получились, как раз в меру. Если всё-таки боишься, что солённые, тогда начинку не нужно солить совсем
|
||
13 Ноя 2009 11:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
LaMer
Лера, какая прелесть. Срочно в закладки! Фото - супер! Большое спасибо! |
||
13 Ноя 2009 15:54
|
LaMer
50 лет France |
|
Оля, спасибо, надеюсь, что рецепт пригодится и понравится
Добавлю, что муки может понадобится больше, здесь нужно самим смотреть. Главное, чтобы тесто было не крутым, но и к рукам не липло. А также время выпекания зависит от особенностей духовок, кому-то может понадобится больше времени, кому-то меньше. |
||
13 Ноя 2009 19:36
|
Helen-BK
Москва |
|
Лерочка, спасибо за скорый ответ. Буду неприменно пробовать.
|
||
14 Ноя 2009 10:55
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
LaMer
Лерочка, очень интересные булочки Попробую обязательно, спасибо за рецептик |
||
14 Ноя 2009 20:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ой, какие булочки аппетиные. А фото - слов нет! Очень красиво!
Валерия, спасибо за рецепт! |
||
16 Ноя 2009 4:16
|
LaMer
50 лет France |
|
Оксана, Наталья, спасибо за отзыв Надеюсь, что действительно понравится
|
||
18 Ноя 2009 13:27
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Булочки - чудесные!!! Спасибо!!
|
||
25 Ноя 2009 6:03
|
Helen-BK
Москва |
|
LaMer
Лерочка, спасибо за рецепт!!! Недавно допекла, не удержалась, попробовала.... Мои только утром будут пробовать... Хотя - это уже скоро, каких - то три часа осталось. Вот принимай отчет. Правда у меня не так красиво... |
||
25 Ноя 2009 17:07
|
LaMer
50 лет France |
|
Елена, ура! Я рада, что попробовали испечь, надеюсь, что и твоей семье понравится на вкус Ну, а красота, это уже дело второстепенное, в еде - главное, чтобы было вкусно. Смотрю на фото, что-то не поняла - это укроп у тебя по-моему?
|
||
25 Ноя 2009 17:21
|
Helen-BK
Москва |
|
Мужу понравлось, доча съела половинку, сказала соленые очень...
У меня сухой укроп был с солью... Эх дети, дети! Им все сладенькое подавай ! В следующий раз хочу попробовать со свежим чесноком. Как думаешь получится?
Ага, мало петрушки было.. Так я еще укропа подмешала.... |
||
25 Ноя 2009 17:49
|
LaMer
50 лет France |
|
Лена, а зачем ты укроп с солью положила? Я бы на дочкином месте тоже возмутилась бы В следующий раз в тесто тогда соль не клади, если начинку подсаливаешь Со свежим чесноком должно получится ещё вкуснее
|
||
26 Ноя 2009 1:05
|
Helen-BK
Москва |
|
Ой, я написала укроп... Не укроп, чеснок с солью, приправа такая...
А в тесто я соли совсем чуть-чуть положила, не столько, сколько в рецепте указано. Иначе получились бы совсем солеными булочки Лера, как думаешь достаточно будет пару зубчиков чеснока? А то я боюсь переборщить... |
||
26 Ноя 2009 1:52
|
LaMer
50 лет France |
|
Лена, смотря какие зубчики, если крупные, тогда двух будет достаточно, я думаю
|
||
26 Ноя 2009 1:59
|
Helen-BK
Москва |
|
Спасибо!
|
||
25 Фев 2010 0:06
|
Lанушка
58 лет Москва |
|
А что такое мука Т55 ?
|
||
16 Май 2010 19:03
|
irlander
Ирина 77 лет Германия, Дюссельдорф |
|
Мука Т55 -- обыкновенная пшеничная мука, высшего сорта. Так по-русски более понятно.
|
||
17 Июл 2010 22:53
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
LaMer
Какие вкусные булочки! А чем обычно их едят во Франции? Я их испеку к нашему украинскому борщу. |