Cеледка в разных шубах (Способы подачи)

omilo

Ольга


VA, USA
Cеледка в разных шубах (Способы подачи)

Девочки-мальчики, приближаются праздники и мои родные-близкие не представляют застолий без традиционной селедки под шубой и вот ищу в инете разные-интересные варианты подачи этого полюбившегося всем салата.
Хочу предложить два способа. Заранее извиняюсь за фото - тренируюсь пока - потом исправлюсь, обещаю sharik (Идеи этих двух рецептов увидела у Юлии-Giulia с Carina Forum и у Светланы-SARSMIS)


Фото

Фото


Первый способ подачи:

СУШИ В ШУБЕ

Фото


Способ приготовления - как мы готовим суши.
Коврик для суши, полиэтилен
Слои укладываем, плотно утрамбовывая, с следующем порядке (промазываем каждый слой очень небольшим количеством майонеза)

Свекла - 1 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости
Картошка - 1 шт., вареная, пюре
Яйцо - 1-2 шт, мелко порубленное
Яблоко или морковь (кто что любит), на терке
Лук репчатый - 1 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1-2 филе, мелко порезанная
Майонез
Укроп, мелко порезать, смешать с майонезом


Селедку можно уложить полоской по центру.
Свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на два часа.
Порезать как суши.
Украсить можно зеленым луком.

Слои можно менять и чередовать по вкусу.

Второй способ подачи:

ПОРЦИОННЫЙ

Фото


Любую небольшую форму выкладываем слюдой и укладываем слои в следующем порядке(промазываем каждый слой небольшим количеством майонеза):
(Здесь шуба немного другая)
Свекла - 0,5 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости
Лук репчатый (или шалот) - 0,5 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1 филе, мелко порезанная
Авокадо - 1 шт, мелко порезанное и сбрызнутое лимонным соком
Яблоко или помидор (кто что любит), мелко порезанные (я предпочитаю яблоко, у автора был помидор)
Яйцо - 1-2 шт, мелко порубленное
Лук репчатый (или шалот) - 0,5 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1 филе, мелко порезанная
Свекла - 0,5 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости


Прикрыть пленкой, поставить в холодильник на два часа (по желанию под несильный гнет). Затем перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Украсить зеленым луком.

Еще раз приношу свои извинения за качество фотографий, вернее за внешний вид блюд - обещаю исправиться. И вы тренируйтесь заранее.



Приятного вам! good2

 
13 Ноя 2009 7:09

Страница 1 из 3