Пирог «Ореховый» без орехов

Ttatyana

Татьяна

40 лет
Казахстан
Заранее извиняюсь, если уже кто-то выставил подобный рецепт, но я еще не встречала. Этот рецепт нашла в "Скатерти самобранке". Очень быстро готовится и также быстро съедается girl_haha . Особенно подходит, если внезапно приходят гости, а к чаю ничего нет. unknown
Фото

Нам понадобится:
100 гр. маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1 столовая ложка кефира или сметаны (негустой)
около 3 стаканов муки
Джем или густое варенье для начинки
Маргарин у меня был из морозилки, поэтому я его натерла на терке, потом всыпала сахар и муку, размяла в крошку, затем добавила соду, погашенную кефиром и яйцо. Если вдруг тесто не склеивается, можно добавить немного молока или просто воды. Это тесту не повредит. Замесили тесто, отделили от него 1/3 часть и положили в морозилку. Две трети теста раскатываем и кладем на дно сковороды (у меня была 30 см), так чтобы по краям еще остались бортики около 1-1,5 см (зависит от начинки). Раскладываем джем поверх теста. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его на терке поверх джема. Ставим в духовку, запекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.
Тесто которое натерто сверху, потом хрустит и тем самым напоминает вкус орехов. girl_bye
Приятного аппетита! nyam2

 
13 Ноя 2009 9:21

Страница 1 из 1