Пирог «Ореховый» без орехов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2009 9:21
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Заранее извиняюсь, если уже кто-то выставил подобный рецепт, но я еще не встречала. Этот рецепт нашла в "Скатерти самобранке". Очень быстро готовится и также быстро съедается . Особенно подходит, если внезапно приходят гости, а к чаю ничего нет.
Нам понадобится: 100 гр. маргарина 1 яйцо 1 стакан сахара 1 ч.л. соды 1 столовая ложка кефира или сметаны (негустой) около 3 стаканов муки Джем или густое варенье для начинки Маргарин у меня был из морозилки, поэтому я его натерла на терке, потом всыпала сахар и муку, размяла в крошку, затем добавила соду, погашенную кефиром и яйцо. Если вдруг тесто не склеивается, можно добавить немного молока или просто воды. Это тесту не повредит. Замесили тесто, отделили от него 1/3 часть и положили в морозилку. Две трети теста раскатываем и кладем на дно сковороды (у меня была 30 см), так чтобы по краям еще остались бортики около 1-1,5 см (зависит от начинки). Раскладываем джем поверх теста. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его на терке поверх джема. Ставим в духовку, запекаем до красивого золотисто-коричневого цвета. Тесто которое натерто сверху, потом хрустит и тем самым напоминает вкус орехов. Приятного аппетита! |
||||
13 Ноя 2009 16:23
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||
Здорово!!!!!!!!!
Быстро и вкусно! Выручит в трудную минуту. |
||||
19 Ноя 2009 9:21
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Это точно, Мармыза! Очень быстро и очень вкусно! А главное легко!
|
||||
28 Авг 2010 1:32
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
а у нас в семье такая выпечка называется тертым порогом (потому что верхний слой - тертое тесто) . а в качестве начинки используем свежий перекрученный лимон с сахаром.
Ttatyana, отличный рецепт! всем могу порекомендовать! м-м-м.. вкуснятина! |
||||
31 Авг 2010 9:12
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Я этот рецепт нашла в журнале, он именно так и назывался
Это точно! |
||||
25 Фев 2011 16:01
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Проще не бывает,а вкусно очень,утащила в закрома,спасибо!
|
||||
25 Фев 2011 16:31
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
На здоровье, Галя! Надеюсь рецепт пригодится |