svetlana-sp
Светлана
57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Наталия О. писал(а): |
Ой, Светланка! Как же вкусно! А тесто- такое послушное, одно удовольствие было готовить! Как хорошо, что ты делишься своими вкусностями! Нам очень понравилось! Новое блюдо в моей копилке! |
Наташенька!!! Ты меня балуешь!!! Я просто счастлива, получить от тебя такой ВКУСНЮЩИЙ отчет!!!А хачапурики у тебя получилиь ОТМЕННЫЕ!!!
Так и манят
к себе, так и манят
!!!
Monica писал(а): |
Мамочка! Какие аппетитные!
Светуля, рецепт забираю! Спасибо! |
Элиночка, рада, что рецепт понравился!!! пеки на здоровье!!!
Shakra писал(а): |
Девчата! А что это вообще такое "хачапури" ? |
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.
Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.
Shakra писал(а): |
У меня вопрос- а перед выпеканием желтком надо мазать.......или белком???? |
Не надо!
Shakra писал(а): |
И если начинка сырная, значит их надо кушать обязательно горячими? |
Да, лучше горячими!!!
На здоровье, обязательно попробуй!!!
Tais писал(а): |
А я ещё ни разу не пробовала хачапури ...Обязательно сделаю! |
Таечка, конечно сделай! Не пожалеешь!!!