Corsa

Евгения
69 лет
Приморский край
natiangel333 писал(а): |
Базилик был везде - на шторах, обоях, столе, продуктах, посуде, плите, холодильнике... и на мне в том числе! |
Ох Наташа, вспомнила тут, как я делала кисель клюквенный в малом миксере-квике. Я еще тогда не знала, что горячий кисель можно делать только в большом. Было тоже самое как у тебя, только в клюкве. Поэтому представила все очень живописно. С боевым крещением
Девочки, пекла на ДР внучки торт. Получился сборный.
Торт для внучки
Для нижнего коржа взяла рецепт торта сметанного на стр.67
Для теста
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 2 ч.л. разрыхлителя
Мука - 8 ст.л.
Какао ( у меня горячий какао с лесным орехом) - 1 ст.л.
Выпекаем корж, остужаем и делим на две части. Я использовала нижний корж. Верхний пошел на еще один тортик.
Выпекаем заварные коржи. Подсказано Мила1 Торт «Ленивая женщина» стр.67.
Только я его заваривала в микроволновке.
Итак я брала:
4 яйца
100 гр. Сливочного масла
200 гр муки ( оказалось чуть- чуть маловато, добавляла 50 гр.)
200 мл. воды
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л.
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тару для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Добавить соль и сахар
Перемешать и всыпать сразу всю просеянную муку, хорошенько размешать
и поставить в СВЧ печь на 40 секунд.
Вытащить, еще раз перемешать и снова в СВЧ на 30 секунд.
Последнюю операцию повторить.
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста.
На силиконовый коврик тесто выкладывала спиралью с помощью кулинарного шара Моцарт.
Выпекала в заранее разогретой до 200º духовки (не СВЧ) 15мин, затем снизив температуру до 150° еще 15мин. Главное не пересушить.
Не открывать в течение приготовления.
Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить.
У меня получилось 3 коржика и немного розочек для украшения.
Крем.
Для крема брала
1 баночка Маскарпоне 500гр,
150 гр домашней сметаны
150 гр сливок 33%
150-200гр сахарной пудры
0,5 ч.л. желатина
1 стол. Ложка ликера Куантро
Смешать сливки, домашнюю сметану и взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. В конце взбивания подмешать ложку ликера. Размешать хорошо Маскарпоне.
Смешать Маскарпоне и взбитые сливки.
Отложила около 250 гр крема для смешивания с желатином.
1 слой Бисквитный корж
2 слой Крем
3 слой Спираль из заварного теста
Мои домашние очень любят торт «Пьяная вишня» и по их просьбе добавила вишню, вымоченную в коньяке.
Раскладывала между спиральками.
4 слой Крем
5 слой Спираль из заварного теста, вишня
6 слой Крем
0,5 ч.л. желатина предварительно замочила в 2 ст.л. воды. Затем нагрела в СВЧ в течении 10 сек до растворения. Остудила и добавила в отложенный крем. Этим кремом обмазала торт сверху и бока и поставила в холодильник для застывания.
Сварила шоколадную помадку из 1 шоколадки, 50 мл молока и 50гр. сливочного масла.
Остывшей помадкой залила торт. Украсила.
Из указанного количества продуктов получились Торт для внучки и тортик для дома.
Так как основной торт уехал к внучке, в разрезе могу показать только тортик для дома. Но в нем 1 слой из заварного теста
Угощайтесь.
Уже самой смешно стало, собрала четыре разных рецепта в один торт. Но получилось вкусно.