Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2009 15:26
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Спасибо , Танечка! До сих пор смеюсь, уже живот от смеха болит |
||||||||
13 Ноя 2009 15:38
|
Tupyrina
|
|||||||
Да, пожалуй, саперы из нас - никакие. Это только они ошибаются лишь однажды |
||||||||
13 Ноя 2009 15:46
|
listati
|
|||||||
А у них тридцатилетней таперовской гарантии нет! |
||||||||
13 Ноя 2009 16:04
|
Tupyrina
|
|||||||
А всего-то делов - назвать бомбу "Золотой родник", и гарантия обеспечена Жаль только, 30-летняя гарантия на стены и потолок не распространяется... |
||||||||
13 Ноя 2009 16:15
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Девочки,подскажите,а то в голову ниче прийти не может.У меня есть сметана 30% 500гр,что можно из нее вкусного приготовить,а то жалко если испортиться..Там может тортик какой нибудь
|
||||||||
13 Ноя 2009 16:16
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Да, Катя, это точно, жаль. Хорошо правда не успела ничего нового сделать, ладно потолок можно вытереть (натяжной хочу сделать), а вот новые обои неизвестно как бы выглядели |
||||||||
13 Ноя 2009 16:16
|
listati
|
|||||||
Взять большую ложку и кусок свежего хлеба, так и съесть! |
||||||||
13 Ноя 2009 16:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
неее,я так просто сметану не могу есть придумала можно купить банан.персики консервированые есть,и сделать панчо |
||||||||
13 Ноя 2009 16:33
|
listati
|
|||||||
55 кг и худеешь?....а рост какой? Жень, с таким весом надо на сметанку налегать! |
||||||||
13 Ноя 2009 16:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Женевьева
Если есть форма Для желе, то сметанку с сахаром смешайте(сахар по вкусу 100-гр приблиз), ваниль и разведеные 2 ст ложки желатина 150гр воде, ввести желатин когда остынет.Налить в форму треть, потом положить печенье крошеное или фрукты, потом опять часть сметаны (я туда какао ещё добавляю) и фрукты либо печенье и ещё раз, застывает около 3ч, форму маслом растит не забудьте смазать |
||||||||
13 Ноя 2009 17:08
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
рост 158...ну во 5 кг лишних,вот и подсела на "-60" Наташа из Орла спасибо!! |
||||||||
13 Ноя 2009 18:10
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Ох Наташа, вспомнила тут, как я делала кисель клюквенный в малом миксере-квике. Я еще тогда не знала, что горячий кисель можно делать только в большом. Было тоже самое как у тебя, только в клюкве. Поэтому представила все очень живописно. С боевым крещением Девочки, пекла на ДР внучки торт. Получился сборный. Торт для внучки Для нижнего коржа взяла рецепт торта сметанного на стр.67 Для теста Масло сливочное - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 2 ч.л. разрыхлителя Мука - 8 ст.л. Какао ( у меня горячий какао с лесным орехом) - 1 ст.л. Выпекаем корж, остужаем и делим на две части. Я использовала нижний корж. Верхний пошел на еще один тортик. Выпекаем заварные коржи. Подсказано Мила1 Торт «Ленивая женщина» стр.67. Только я его заваривала в микроволновке. Итак я брала: 4 яйца 100 гр. Сливочного масла 200 гр муки ( оказалось чуть- чуть маловато, добавляла 50 гр.) 200 мл. воды Соль щепотка Сахар 1 ч.л. Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности. Масло с водой положить в одну тару для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения. Добавить соль и сахар Перемешать и всыпать сразу всю просеянную муку, хорошенько размешать и поставить в СВЧ печь на 40 секунд. Вытащить, еще раз перемешать и снова в СВЧ на 30 секунд. Последнюю операцию повторить. Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста. На силиконовый коврик тесто выкладывала спиралью с помощью кулинарного шара Моцарт. Выпекала в заранее разогретой до 200º духовки (не СВЧ) 15мин, затем снизив температуру до 150° еще 15мин. Главное не пересушить. Не открывать в течение приготовления. Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить. У меня получилось 3 коржика и немного розочек для украшения. Крем. Для крема брала 1 баночка Маскарпоне 500гр, 150 гр домашней сметаны 150 гр сливок 33% 150-200гр сахарной пудры 0,5 ч.л. желатина 1 стол. Ложка ликера Куантро Смешать сливки, домашнюю сметану и взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. В конце взбивания подмешать ложку ликера. Размешать хорошо Маскарпоне. Смешать Маскарпоне и взбитые сливки. Отложила около 250 гр крема для смешивания с желатином. 1 слой Бисквитный корж 2 слой Крем 3 слой Спираль из заварного теста Мои домашние очень любят торт «Пьяная вишня» и по их просьбе добавила вишню, вымоченную в коньяке. Раскладывала между спиральками. 4 слой Крем 5 слой Спираль из заварного теста, вишня 6 слой Крем 0,5 ч.л. желатина предварительно замочила в 2 ст.л. воды. Затем нагрела в СВЧ в течении 10 сек до растворения. Остудила и добавила в отложенный крем. Этим кремом обмазала торт сверху и бока и поставила в холодильник для застывания. Сварила шоколадную помадку из 1 шоколадки, 50 мл молока и 50гр. сливочного масла. Остывшей помадкой залила торт. Украсила. Из указанного количества продуктов получились Торт для внучки и тортик для дома. Так как основной торт уехал к внучке, в разрезе могу показать только тортик для дома. Но в нем 1 слой из заварного теста Угощайтесь. Уже самой смешно стало, собрала четыре разных рецепта в один торт. Но получилось вкусно. |
||||||||
13 Ноя 2009 19:40
|
listati
|
|||||||
Женечка, неужели я первая на тортик успела! как оригинально! Скорее бы внучка подросла да могла оценить бабушкины старания!
Слюни уже текут аж по коленкам, опять борюсь с силой воли, интересно, кто победит? |
||||||||
13 Ноя 2009 19:44
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Танюша, она и сегодня пыталась оценить. Но соски с торта достались мамочке и бабушкам.Надо было видеть выражение ее глаз, когда перед ней встали три "морды" с сосками во рту. От возмущения она свою выплюнула. |
||||||||
13 Ноя 2009 19:45
|
listati
|
|||||||
|
||||||||
13 Ноя 2009 21:04
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Спасибо! Corsa И я кажется на тортик успела! Женечка! Торт просто шедевр! Так оригинально получилось внутри спиралью, очень интересно!!! А представляю как вкусно! |
||||||||
13 Ноя 2009 21:21
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||
Вот и я на заметку взла! Это ведь получается 4 в одном! Всё ещё в смыслах подготовлюсь внучкиному дню рождению 23-ого ... |
||||||||
14 Ноя 2009 0:08
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Corsa
обалденный торт вышел |
||||||||
14 Ноя 2009 4:10
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ойойойой,Женя-дождались.И даже не торт-торты.Да нет-тортища,ещё и с маскарпоне!Воистину-всё самое лучшее для внучки!(Ну,и нам перепало).С 3 месяцами ,внучка!!!Расти здоровой!!!...Раз уж мы выяснили все наши корни,и в большинстве они украинские,сделаю завтра "завыванэць" мясной с овощами.
|
||||||||
14 Ноя 2009 9:32
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Наташа, без ложной скромности скажу, ну очень вкусно!!!!!
Малле, и для меня было интересное решение. Но оправдалось А ты, случайно, не готовишь луковый клопс? Однажды давно в Риге пробовала. Хочу рецепт не книжный, а домашний. Найдется?
Ага Женя, если калории посчитать Мне похудение не грозит.
Спасибо Лариса с поздравлениями. У меня до этого были только внуки-пацаны.Сын еще одного ждет, и опять бармалейчика. А внучка-это не передать словами: бантики. рюшечки, заколочки, куколки... Жду с нетерпением нового блюда. |
||||||||
14 Ноя 2009 12:57
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Женя, поделитесь рецептом, что за панчо такой? А если фото осталось, вообще замечательно! |
||||||||
14 Ноя 2009 14:50
|
Tupyrina
|
|||||||
В кафе "ЛУна"? Сама вспоминаю как нечто необыкновенно вкусное. В латышской книжке мне потом рецепт попадался - получилось хорошо, но совсем не то. Так, а теперь - к делу. Девицы-красавицы, хорош сладким загружаться, сварганим-ка мы закуску, пока цены на пожилые ноябрьские огурцы не поднялись до астрономических размеров (огурцы, кстати, подойдут и длинноплодные). Итак, готовим огурцы по-японски. Для порции, которая получилась у меня, нам понадобится около килограмма огурцов. Мы их чистим, разрезаем на четвертушки вдоль, вырезаем семена и режем на кусочки размером 2,5-3 см. Взвешиваем - у нас должно получиться около 700 граммов (если больше или меньше, то дальнейшие пропорции нужно будет менять) Перекладываем их в емкость типа "Все под рукой" (у меня такие же, только не для чая и кофе, а прозрачные), там объем уж очень подходящий. Солим эти огурцы 2,5 СТОЛОВЫМИ ложками соли. Заливаем 1 стаканом кипящей воды и забываем на 30-40 минут. Тем временем готовим маринад. В 1 стакане горячей воды разводим 2-3 столовые ложки 9% уксуса (я брала свой, ароматизированный), 2 ст.л. сахарного песку, 3 зубчика чеснока, размолотых или в "Твисте", или в "Без хлопот" (только не в чеснокодавилке), 1/2 ч.л. молотого красного перца и еще 1/2 чайной ложки глутамата натрия (или адзи-но-мото), если, конечно, у вас нет на него фобии - этот компонент не обязателен, лично я его использую. Между тем, наши огурцы настоялись и просолились. На этом их терзания не кончились. Мы вспоминаем о них, сливаем соленую воду и заливаем их маринадом. Ставим в холодильник на сутки, потом кладем на тарелки и едим БОЛЬШИМИ ВИЛКАМИ!!! |
||||||||
14 Ноя 2009 15:19
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
14 Ноя 2009 15:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Катюша, спасибо за рецепт, попробуем! А уксус как ты ароматизируешь? У меня сейчас своя эпопея с уксусом: пока вино переливала туда-сюда, остатки сливала в банку. Набралось около трех литров. Стоит банка на окне в кухне, благоухает кислятинкой, уксус винный делаю. Тоже с осадка несколько раз сняла. Кислющщий! Рецептов в интернете наскачивала, но... не определюсь пока, что с ним дальше делать. Постоит до прозрачности и по бутылкам разолью, наверное. |
||||||||
14 Ноя 2009 15:50
|
Tupyrina
|
|||||||
Эллочка
Наташ, вот они: http://forum.say7.info/post698831.html#698831 Для этого использовала сельдерейный. Домашний винный уксус - это потрясающая штука. Завидую, у нас, понятное дело, только магазинный промышленный. У меня с домашним была только одна проблема - не могла вычислить, какая у него крепость, поэтому в маринадах, бывало, перебарщивала. А для тех блюд, где он "по вкусу", ничего лучше него еще не придумали. |