nata_72.07

Наталья
52 года
Санкт-Петербург
Волованы из слоёного теста.
Готовить буду только сегодня, завтра у мужа день рождения, заодно и сфотографирую!
Для теста нужно:
1 пачка маргарина охлажденного (я беру обычный Сливочный)
250гр сметаны 20%
2-3 стакана муки
Приготовление :
В посуду высыпать 2 стакана муки и потереть на крупной терке (или порубить ножом) маргарин, порубить всё вместе до состояния крошки. Добавить сметану и продолжать рубить. Замесить тесто, если очень липнет к рукам, добавить ещё муки. Тесто разделить на 6-8 колобков и убрать на 1 час ( можно и дольше) в холодильник.
Достать 1 колобок, раскатать его в пласт толщиной в 0,3-0,5см, вырезать формочкой кружки размером примерно в 5-7см (кому-как нравиться).
В половине заготовок формочкой меньшего размера вырезать кружок, получиться что-то типа бублика.
Берём кружки (без дырки) и смазываем их взбитым яйцом, на них сверху приклеиваем наши так называемые бублики и снова смазываем яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании. И так делаем со всеми колобками.
Бумагу для выпекания смачиваем водой и выкладываем на неё волованы. Выпекаем в духовке разогретой до 250 градусов до готовности. По времени это займёт не больше 10-12 минут.
А начинку можно делать любую!
Подойдет любой салат, икра, паштет и всё на что хватит фантазии.
Можно на дно положить фрукты и сверху украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом, только тогда диаметр кружков нужно увеличить!
А ещё на основе этого теста можно приготовить много чего интересного и вкусного!!! Я использую для приготовления "Наполеона", рулетики с разной начинкой и т.д.