Волованы с разными начинками
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2009 18:11
|
nata_72.07
52 года Санкт-Петербург |
Волованы из слоёного теста.
Готовить буду только сегодня, завтра у мужа день рождения, заодно и сфотографирую! Для теста нужно: 1 пачка маргарина охлажденного (я беру обычный Сливочный) 250гр сметаны 20% 2-3 стакана муки Приготовление : В посуду высыпать 2 стакана муки и потереть на крупной терке (или порубить ножом) маргарин, порубить всё вместе до состояния крошки. Добавить сметану и продолжать рубить. Замесить тесто, если очень липнет к рукам, добавить ещё муки. Тесто разделить на 6-8 колобков и убрать на 1 час ( можно и дольше) в холодильник. Достать 1 колобок, раскатать его в пласт толщиной в 0,3-0,5см, вырезать формочкой кружки размером примерно в 5-7см (кому-как нравиться). В половине заготовок формочкой меньшего размера вырезать кружок, получиться что-то типа бублика. Берём кружки (без дырки) и смазываем их взбитым яйцом, на них сверху приклеиваем наши так называемые бублики и снова смазываем яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании. И так делаем со всеми колобками. Бумагу для выпекания смачиваем водой и выкладываем на неё волованы. Выпекаем в духовке разогретой до 250 градусов до готовности. По времени это займёт не больше 10-12 минут. А начинку можно делать любую! Подойдет любой салат, икра, паштет и всё на что хватит фантазии. Можно на дно положить фрукты и сверху украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом, только тогда диаметр кружков нужно увеличить! А ещё на основе этого теста можно приготовить много чего интересного и вкусного!!! Я использую для приготовления "Наполеона", рулетики с разной начинкой и т.д. |
|
13 Ноя 2009 21:20
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Наталья!С днем рождения твоего мужа! Надеюсь волованы будут очень вкусные.Ждем твоих фотографий с праздничного стола
|
|
24 Ноя 2009 17:04
|
_Andruha_
51 год Украина |
суперкласс, сделаю к Новогоднему столу!!!
|
|
25 Ноя 2009 13:54
|
nata_72.07
52 года Санкт-Петербург |
Девочки и мальчики! Спасибо, что оценили моё творение. Буду печь "Наполеон" выложу ещё фотки!
|
|
25 Ноя 2009 18:46
|
znatok
44 года Петрозаводск |
Спасибо! только вчера искала рецепт! А здесь еще с пошаговыми фотографиями!
|
|
08 Янв 2010 2:00
|
узималя
50 лет Украина |
Большое Вам спасибо, все получилось замечательно!
|
|
22 Ноя 2010 13:39
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |