Katzchen
Ирина
Москва
Всем привет!
Я так вообще всегда думала, что лагман - это узбекское блюдо, и про дунганский вариант не раз слышала, тем более работала я когда-то в узбекском ресторане, шеф-повар был у нас настоящий узбек, наверное, оттуда у меня и повелось....
Ну да не суть! Меня всегда волновал вопрос: какие же специи кладут в лагман, никто не хотел говорить. Но однажды узнала, что на рынке стоит парень, узбек, дает специи для ближайшего ресторана на лагман. Так я начала за ним следить, когда покупала специи, теперь могу выложить для вас перечень того, что он туда кладет (если кому интересно)
Итак, специи для лагмана (узбекский, на всякий случай, вариант):
- сушеные помидоры
- паприка
- кориандр (кинза)
- чабрец
- базилик
- перец чили
- сумах (суш. гранат)
- сладкий перец
- бадьян
- зира молотая
- орегано
Не знаю, правильно ли... Но когда он смешает, нюхаешь... мм.. прям, лагманом пахнет! Однако, меня очень заинтересовал та приправа, про которую тут много пишут, попробую как-нибудь добавить в алгман, думаю , будет вкусно.