Может в другом регионе это блюдо называется по другому, но я подаю тот рецепт и название, которое у нас на Житомирщине.
Итак, нам для приготовления этого блюда потребуется:
- 5-6 картофелин
- 200-300 гр. мяса /любого/
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 стол.ложки квашеной капусты
- 1 стакан гр. вареной фасоли / у меня фасоль магазинная из баночки /
- 4-5 сухих грибочков
- 2 с горкой стол.ложки муки
- соль, перец по вкусуи не забываем про лаврушку, орегано и другие любимые приправы
Для начала отварим грибочки / я отвариваю в двух водах хорошенько перемывая их/.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить совсем немножко на сковородке , посолим и немного поперчим его
Затем положим его в кастрюльку , добавляем провареные грибочки и нарезанную небольшими кусочками картошку, наливаем воду, чтоб совсем чуть-чуть покрыла картошку и ставим все вариться
Дальше нужно натереть на крупной терке морковь, порезать мелко лук и обжарить все на сковородке, затем зажарку добывляем в кастрюльку к картошке с мясом, туда же отправляем и фасоль с капустой, не забудте теперь посолить и поперчить
Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, дать остыть
разбавить немного водой и вылить в конце варки в кастрюльку. Дать еще немножко провариться на небольшом огне до загустения.
Теперь берем большую ложку и вперед
К этому блюду обычно подают кислые оладьи на дрожжах/ но я их еще не готовила, так что звиняйте
/