ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Надежда, салат очень вкусный! Я тоже такой делаю и всем он нравится. Мне особенно нравится в нем контраст свежести огурцов к вкусу грибы+курица+чернослив, очень здорово вместе получается.
Только я сразу немного изменила рецепт, напишу, вдруг пригодится.
Во-первых, из огурцов отжимаю лишнюю жидкость (очищаю от шкурки), чтобы салат не тек, и не солю.
Во-вторых, отделяю желтки от белка (поэтому беру 4 яйца, а не 3) желток отдельно 4 слой, как и положено, а белок последним слоем после огурцов. Тогда береза и так белая, майонезом можно особо не намазывать, чтобы чернослив лучше держался чуть-чуть.
Еще курицу с грибами объединяю в один слой: в конце жарки грибов добавлю вареную порезанную курицу и немного жарю вместе, чтобы курица пропиталась, но так делаю только потому, что кладу грудку.
Вот моя береза из половины продуктов, иногда внизу сажаю маринованных опят, когда они есть под рукой.