Салат «Белая береза»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Надежда, салат очень вкусный! Я тоже такой делаю и всем он нравится. Мне особенно нравится в нем контраст свежести огурцов к вкусу грибы+курица+чернослив, очень здорово вместе получается.

Только я сразу немного изменила рецепт, напишу, вдруг пригодится.
Во-первых, из огурцов отжимаю лишнюю жидкость (очищаю от шкурки), чтобы салат не тек, и не солю.
Во-вторых, отделяю желтки от белка (поэтому беру 4 яйца, а не 3) желток отдельно 4 слой, как и положено, а белок последним слоем после огурцов. Тогда береза и так белая, майонезом можно особо не намазывать, чтобы чернослив лучше держался чуть-чуть.
Еще курицу с грибами объединяю в один слой: в конце жарки грибов добавлю вареную порезанную курицу и немного жарю вместе, чтобы курица пропиталась, но так делаю только потому, что кладу грудку.
Вот моя береза из половины продуктов, иногда внизу сажаю маринованных опят, когда они есть под рукой.
Фото

 
13 Ноя 2009 23:51

Страница 2 из 4