Грибная полянка (очень просто и вкусно!)

MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь
Грибная полянка (очень просто и вкусно!)


Всем доброго вечера!
Поискала на форуме и, вроде бы, не нашла такого рецепта. Решила поделиться, потому что очень люблю эти грибочки и вся моя семья их тоже любит. А главное это очень просто и быстро.
Итак, нам понадобится:

- грибы шампиньоны - 0.5 кг
- плавленый сырок - 1 шт.
- 2 маленьких или 1 средняя луковица
- майонез
- соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.
Сначала вынимаем грибные ножки из шляпок. Лук и грибные ножки (а у меня еще был кусочек копченой куриной грудки) мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше!

Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы лучше терся, его можно либо заморозить, либо смочить в холодной воде терку и сырок.

Оставшиеся шляпки выкладываем на противень выемкой вверх:

Лук и грибные ножки обжариваем на растительном или оливковым масле до золотистого цвета (у меня еще и куриные грудки). Солим, перчим либо добавляем специи, кто какие любит.

Теперь смешиваем обжаренный лук, грибы и тертый сырок, заправляем майонезом:

Полученную смесь закладываем в шапочки и выкладываем на противень. Наливаем немного воды, чтобы покрыло тонким слоем дно.

Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру минут на 25-30, пока не образуется корочка.

Немножко советов из опыта: грибочки лучше всего подходят шампиньоны с широкой ножкой, на полкило грибов мне хватает 1 сырка, если больше, то очень выделяется его вкус потом. Если грибы крупные, то печь их надо подольше, чтобы шляпки проготовились, но мелкие грибы вкуснее, поверьте мне nyam2

Всем приятного аппетита!!! Romashki

 
14 Ноя 2009 1:30

Страница 1 из 1