Грибная полянка (очень просто и вкусно!)
Всем доброго вечера!
Поискала на форуме и, вроде бы, не нашла такого рецепта. Решила поделиться, потому что очень люблю эти грибочки и вся моя семья их тоже любит. А главное это очень просто и быстро.
Итак, нам понадобится:
- грибы шампиньоны - 0.5 кг
- плавленый сырок - 1 шт.
- 2 маленьких или 1 средняя луковица
- майонез
- соль, перец по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Сначала вынимаем грибные ножки из шляпок. Лук и грибные ножки (а у меня еще был кусочек копченой куриной грудки) мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше!
Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы лучше терся, его можно либо заморозить, либо смочить в холодной воде терку и сырок.
Оставшиеся шляпки выкладываем на противень выемкой вверх:
Лук и грибные ножки обжариваем на растительном или оливковым масле до золотистого цвета (у меня еще и куриные грудки). Солим, перчим либо добавляем специи, кто какие любит.
Теперь смешиваем обжаренный лук, грибы и тертый сырок, заправляем майонезом:
Полученную смесь закладываем в шапочки и выкладываем на противень. Наливаем немного воды, чтобы покрыло тонким слоем дно.
Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру минут на 25-30, пока не образуется корочка.
Немножко советов из опыта: грибочки лучше всего подходят шампиньоны с широкой ножкой, на полкило грибов мне хватает 1 сырка, если больше, то очень выделяется его вкус потом. Если грибы крупные, то печь их надо подольше, чтобы шляпки проготовились, но мелкие грибы вкуснее, поверьте мне
Всем приятного аппетита!!!