Kirschtorte

Elena20

Elena

35 лет
Germany
Я не знаю относится это в эту категорию или нет, если что то я могу и убрать, если есть похожий то скажите

Kirschtorte
Фото


Для коржа

180г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
1 п. ванилина
1 щепотка соли
1 яйцо
80 г. масла или маргарина

Для начинки

2 баночки консервированной вишни по 360 г.(я брала только одну)
2 п. пуддинг с шоколадным вкусом(я брала только одну)
200 г. сахара
750 мл. красного вина (я его заменила на вишнёвый сок разбавленный с водой)

Для верха

500 мл. сливок
1 ч.л сахара
1 п. закрепитель сливок(Sahnefest)
Фото


Приготовление

Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и масло(маргарин). Если тесто будет клеиться поставить на немного в холодильник.
Фото


Далее 2/3 теста раскатать на дно формы и поставить выпикаться при температуры 180 градусов - 12 минут.
Фото


В это время приготовим начинку. Вишня сцедить (но сок не выливать).Пудинг сварить по инструкции только вместо молока - вино( у меня вишнёвый сок разбавленный водой) и с 200г сахара. Добавить в начинку вишню и перемешать.
Далее вынуть формы из духовки и поставить остужаться, как остынит то оставшееся тесто свернуть в колбаску и расплюшивать в бортик примерно 3 см.
Фото

и вылить туда начинку.
Фото

Поставить опять в духовку при той же температуре но уже на 45 мин.
Далее вынуть тортик из духовки и поставить остывать примерно на часик.
Фото

Потом взбить сливки с сахаром и закрепителем, положить в кулинарный мешок и выдавить на тортик в виде маленьких шариков.
Готово.
Фото

А сверху я ещё карицей посыпала
Фото


Приятного аппетита.
А это мой сладкий - помощник
Фото
[/i]

 
14 Ноя 2009 5:01

Страница 1 из 1