Кексы с тыквой «Подсолнухи»

Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг
Murmantseva
Танечка!большое спасибо что воспользовалась моим рецептиком! Rose Rose Rose
Murmantseva писал(а):
Были проблемы с тестом.Мерила граммами.т.к.стаканы все разной величины даже у меня дома.тесто получилось жидковатым.На мой взгляд.Определяла нужную консистенцию по вашему фото,т.к.в тексте не сказано,каким должно быть тесто.

Я тоже всегда меряю граммами специальным стаканом - мне так удобнее.Консистенция теста как очень густая сметана и за счёт тыквы в составе получается в середине сделать углубление,что бы кексы не поднялись и не лопнули(если бы тесто было жидкое,то сделать углубление не получилось бы)
Murmantseva писал(а):
какими они должны быть внутри?Почему у меня действительно вышла мякушка не рыхлой,хотя и оболденно вкусной.Хочется отточить мастерство.Мне кажется что проблемма в кол-ве составляющих была

Танечка - они получаются как бы слегка влажными,а пропитавшись мёдом за уши не оттянешь.Мне кажется этот рецепт у автора и был расчитан на медовую пропитку Embarassed а то что они очень сладкие это верно.Можно попробовать сахара положить ещё меньше.Я своё мастерство тоже оттачиваю,поэтому авторский рецепт не меняла,но мне состав понравился - пекла уже 3 раза и сметались мгновенно!
Murmantseva писал(а):
Получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!Мама как асс в выпечке пыталась выступать что кексы не рыхлые,не воздушные,хоть и мягкие

Это очень радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Танечка - если мама асс,может она может что то подкорректировать?Я всегда прислушиваюсь к советам специалистов Wink У меня к сожалению мамы нет уже,чтоб спросить - она тоже неплохо в выпечке ориентировалась.Буду рада если вы дадите какой то совет для пробы,корректировать рецепты никто не запрещает Wink Так что буду только рада! Yahoo!
Фото очень-очень аппетитное! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вижу что кексы удались! good2 good2 good2
ЗА ДОВЕРИЕ

 
14 Ноя 2009 16:24

Страница 1 из 1