Сообщение |
Автор |
Кексы с тыквой "Подсолнухи" 21 Окт 2009 12:47
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Девочки и мальчики!!!
Продолжая тыквенную тему делюсь с вами рецептиком вкуснейших кексов.Рецепт позаимствован у Елены Торшиной с "одноклассников",а идея "подсолнухов" моя,поскольку у меня стандартные формочки для кексов,а у автора это были осенние листочки.
200 г тыквы
горсть изюма
150 муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г слив масла
1 яйцо
2 стол. ложки мёда
50 г сахара
щепотка соли
семечки.
Очистить и натереть на крупной терке тыкву. Горсть изюма без косточек вымыть и обсушить.Просеять 3\4 стакана муки и 1 ч.ложку разрыхлителя.Взбить миксером 50г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда 1\4 стакана сахара и щепотку соли. Потом все смешать. Формочки смазать и выложить тесто.В серединке сделать углубление,чтобы при выпечке кексы сильно не понялись в центре.
Фото неудачно получилось,а сразу не увидела.
У меня получилось 12 кексов. Выпекать 25-30 мин. при 180гр. Вынуть из формочек, смазать жидким медом и посыпать семечками. Вкуснотища,просто пальчики оближешь
|
21 Окт 2009 12:55
|
Katrin03
Людмила
|
|
21 Окт 2009 12:58
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Окт 2009 13:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Окт 2009 13:39
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Окт 2009 18:26
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
21 Окт 2009 18:56
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Окт 2009 19:18
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Lakshmi
Анжеличка
Красота та какая НЕ КЕКСЫ А ЗАГЛЯДЕНЬЕ
Lakshmi писал(а): | У меня дочь тыкву не очень любит |
У МЕНЯ ТОЖЕ НИКТО НЕ ЛЮБИТ КРОМЕ МЕНЯ Я если что то пеку ,то не говорю никому ,что там тыква Действую методом обмана А что поделаешь если по другому не хотят
А тебе спасибочки за очередной рецептик вкусненький
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940473927.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-940473927.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-940473927.html] [/URL]
|
21 Окт 2009 19:24
|
Ирулька
Украина
|
|
21 Окт 2009 19:31
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Окт 2009 19:32
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
21 Окт 2009 19:37
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
22 Окт 2009 0:32
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
22 Окт 2009 1:36
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
22 Окт 2009 21:07
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
23 Окт 2009 0:58
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
14 Ноя 2009 6:21
|
Murmantseva
Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Анжелика,спасибо большое за рецепт. Пару дней сомневалась в успехе,входила в образ,так сказать.Толчок дала подаренная мне форма для кексов.Побежала на кухню бегом.оказалось что дома осталось мало муки,в магазин уже лень идти. Делала половину порции.Были проблемы с тестом.Мерила граммами.т.к.стаканы все разной величины даже у меня дома.тесто получилось жидковатым.На мой взгляд.Определяла нужную консистенцию по вашему фото,т.к.в тексте не сказано,каким должно быть тесто. Но много добавлять муки побоялась,т.к.вы сами написали что фото не очень удачное и я могла ошибиться,напечь каких-нибудь камней. Тесто показалось уж очень сладким.поэтому добавила совсем чуток лимонного сока.За компанию и цедру потёрла.Пока кексы пеклись,сравнивала их цвет с вашими.Мёдом сверху смазывать не стала.т.к.и так было слишком сладко.Помазала просто обычной сметанкой.На фото видно как от одного кексика уже кусок оторван.Получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!Мама как асс в выпечке пыталась выступать что кексы не рыхлые,не воздушные,хоть и мягкие Выступала с набитым ртом кексами.Смели мы их мгновенно.Они и остыть не успели.Никто не поверил что там есть тыква.Анжелика.скажите.какими они должны быть внутри?Почему у меня действительно вышла мякушка не рыхлой,хотя и оболденно вкусной.Хочется отточить мастерство.Мне кажется что проблемма в кол-ве составляющих была.Что в след.раз добавить? Спасибо ещё раз за рецепт!Вечер удался!
|
14 Ноя 2009 16:24
|
Lakshmi
Анжелика
|
Murmantseva
Танечка!большое спасибо что воспользовалась моим рецептиком!
Murmantseva писал(а): | Были проблемы с тестом.Мерила граммами.т.к.стаканы все разной величины даже у меня дома.тесто получилось жидковатым.На мой взгляд.Определяла нужную консистенцию по вашему фото,т.к.в тексте не сказано,каким должно быть тесто. |
Я тоже всегда меряю граммами специальным стаканом - мне так удобнее.Консистенция теста как очень густая сметана и за счёт тыквы в составе получается в середине сделать углубление,что бы кексы не поднялись и не лопнули(если бы тесто было жидкое,то сделать углубление не получилось бы)
Murmantseva писал(а): | какими они должны быть внутри?Почему у меня действительно вышла мякушка не рыхлой,хотя и оболденно вкусной.Хочется отточить мастерство.Мне кажется что проблемма в кол-ве составляющих была |
Танечка - они получаются как бы слегка влажными,а пропитавшись мёдом за уши не оттянешь.Мне кажется этот рецепт у автора и был расчитан на медовую пропитку а то что они очень сладкие это верно.Можно попробовать сахара положить ещё меньше.Я своё мастерство тоже оттачиваю,поэтому авторский рецепт не меняла,но мне состав понравился - пекла уже 3 раза и сметались мгновенно!
Murmantseva писал(а): | Получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!Мама как асс в выпечке пыталась выступать что кексы не рыхлые,не воздушные,хоть и мягкие |
Это очень радует! Танечка - если мама асс,может она может что то подкорректировать?Я всегда прислушиваюсь к советам специалистов У меня к сожалению мамы нет уже,чтоб спросить - она тоже неплохо в выпечке ориентировалась.Буду рада если вы дадите какой то совет для пробы,корректировать рецепты никто не запрещает Так что буду только рада!
Фото очень-очень аппетитное! Вижу что кексы удались!
ЗА ДОВЕРИЕ
|
15 Ноя 2009 4:49
|
Murmantseva
Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Анжелика,большое спасибо за похвалу! Сегодня еле сдержала себя.чтобы опять чего-нибудь не напечь.Надо держать себя в руках.И так на выпечке о талии скоро и не вспомню. Но на эти кексы зуб горит.Анжелика,судя по консистенции моего теста,никакого углубления у меня не получится,оно жидковато для этого.Действительно как густая сметана.Но кексы поднялись мало,были слегка резинистыми,но повторяю-очень мягкими и вкусными.А мама печёт хорошо,но одно и тоже.А я люблю что-то новое.Она отлично делает творожные кексы.Они получаются рыхлыми и лёгкими.Но там состав совершенно другой.Крахмал есть.Я его ненавижу.Но с этими кексами.с тыквой,у меня явно какие-то ошибки. Может муки мало?она ведь разная всегда по влажности.Или разрыхлителя добавить?Хотя не хотелось-бы.В след.раз обязательно отчитаюсь!думаю,ждать не долго,слюньки текут при воспоминании вкуса.
|
15 Ноя 2009 22:07
|
Lakshmi
Анжелика
|
Murmantseva писал(а): | Сегодня еле сдержала себя.чтобы опять чего-нибудь не напечь.Надо держать себя в руках.И так на выпечке о талии скоро и не вспомню |
Танюша,ты уж и не говори! Я себя пытаюсь сдерживать чтоб чего-нибудь не испечь,а не получается У меня так всё быстро сьедается - муж страшно любит сладкое,вот и пеку.Сама ем немного - сдерживаюсь,а супруга уже откормила Сегодня от свекрови тыкву привезла - можно опять эксперементы делать Смотрю девчата мой пирог на кислом молоке пекут с тыквой да нахваливают,а я сама ещё не пробовала - непорядок!!!Надо срочно исправляться - поставила завтра на повестку дня - тем более молоко кислое без дела стоит
Murmantseva писал(а): | на эти кексы зуб горит.Анжелика,судя по консистенции моего теста,никакого углубления у меня не получится,оно жидковато для этого.Действительно как густая сметана |
Танечка,а ты попробуй тыквы больше положить - у меня было похоже как будто тыква была обволакиваемая смесью,тоесть тыквы достаточно много для такого количества теста,тогда получается пальчиком сделать в серединке небольшое углубление и всё равно они поднимаются,но меньше.
Murmantseva писал(а): | А я люблю что-то новое. |
И я люблю Танечка! Есть конечно рецепты фавориты - если печётся быстро и делать не хлопотно,а на вкус ,тогда эти рецепты в постоянном обиходе,но хоть одно новое я пеку раз в неделю!
Murmantseva писал(а): | Но с этими кексами.с тыквой,у меня явно какие-то ошибки. umnik2 Может муки мало?она ведь разная всегда по влажности.Или разрыхлителя добавить?Хотя не хотелось-бы.В след.раз обязательно отчитаюсь!думаю,ждать не долго,слюньки текут при воспоминании вкуса. |
Танечка!Я тоже постараюсь опять испечь эти кексы на полную норму.У меня сами формочки неглубокие,может ещё и в них дело .Вообщем постараюсь отследить все детали.На счёт муки - может и можно добавить - она действительно разная,но не переборщи,добавляй очень осторожно.Очень надеюсь что у тебя всё получится и буду ждать отчётика
|