Зацепило меня в этом рецепте предисловие "На любителя", а ведь я ещё какой любитель!!! Хочу Вам сказать, что ничего пугающего и сложного, ооочень вкусный омлет, отличный завтрак!!! Хотя определение "омлет" здесь збивает с толку, больше вкус напоминает пирог, хотя и для пирога он слишком "тонкий и звонкий", вообщем чтобы Вас не путать, я оставляю здесь название автора i_lara с ЖЖ

Кто со мной?
Продукты на 4 порции:
1 стакан муки
1 стакан молока
1/4 ч. л. соли
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого шнитт-лука
2 ст. л. сахара
3/4 стакана тертого чеддера
2 средние груши, не чистить, нарезать тонкими ломтиками
1. Нагреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом дно и стенки прямоугольной формы 33 х 23 х 5 см.
2. Смешать просеянную муку с молоком, солью, яйцами и сахаром и взбить проволочным венчиком до однородной консистенции. Вылить в форму.
3. Выпекать 15-18 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет.
4. Пока тесто выпекается, растопить в сковороде диаметром 30 см сливочное масло и обжаривать груши и шнитт-лук до размягчения груш (примерно 5 минут). Выложить грушевую смесь на тесто, посыпать сыром и запекать примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Отсебятина: продукты я переполовинила, на двоих человек -вполне! Форма у меня 25*16*5 см, тоже подошла идеально. Шнитт-лука не было, взяла обычный зелёный.
Приятного аппетита!!!
