Яблочный пирог «Нежный»

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото


Рецептов яблочных пирогов великое множество, но такой я попробовала впервые. И не разочаровалась. Пирог получился очень нежным: сочетание песочного и бискитного теста, много яблок и ореховая посыпка - ням-ням))
Рецепт я нашла в журнале "Отдохни" № 42, 2008 года.

Нам понадобится:
Для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 50 г сахара
- 130 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 кг яблок
- сок 1 лимона
- 6 яиц
- 80 г муки
- 4 ст. ложки ликёра
- 80 г сахара
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 50 г грецких орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры

Фото


Из перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто (извиняюсь за каламбур).

Фото


Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут на холод.

Фото


Из лимона выжать сок.

Фото


Грецкие орехи измельчить.

Фото


Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сбрызнуть лимонным соком и 2 столовыми ложками ликёра.

Фото


Желтки отделить от белков и взбить с 2 столовыми ложками воды, 2 столовыми ложками ликёра и сахаром (80 г).

Фото


Белки взбить в крутую пену.

Фото


Муку (80 г) смешать с гашеной содой, соединить с желтковой массой и взбитыми белками.

Фото
Implication Implication Implication Implication Implication

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Так как тесто получилось очень нежное, я раскатывала его прям в форме, руками)).

Фото


Половину массы (смесь муки с желтковой массой и взбитыми белками) намазать на тесто, затем выложить яблоки.

Фото


Сверху - оставшуюся массу. Начинку посыпать измельченными грецкими орехами.

Фото


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Фото


Угощайтесь)) friends

 
14 Ноя 2009 23:53

Страница 1 из 1