Яблочный пирог «Нежный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2009 23:53
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Рецептов яблочных пирогов великое множество, но такой я попробовала впервые. И не разочаровалась. Пирог получился очень нежным: сочетание песочного и бискитного теста, много яблок и ореховая посыпка - ням-ням)) Рецепт я нашла в журнале "Отдохни" № 42, 2008 года. Нам понадобится: Для теста: - 200 г муки - 1 яйцо - 0,5 ч.л. гашеной соды - 50 г сахара - 130 г сливочного масла Для начинки: - 1 кг яблок - сок 1 лимона - 6 яиц - 80 г муки - 4 ст. ложки ликёра - 80 г сахара - 0,5 ч.л. гашеной соды - 50 г грецких орехов - 1 ст.л. сахарной пудры Из перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто (извиняюсь за каламбур). Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут на холод. Из лимона выжать сок. Грецкие орехи измельчить. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сбрызнуть лимонным соком и 2 столовыми ложками ликёра. Желтки отделить от белков и взбить с 2 столовыми ложками воды, 2 столовыми ложками ликёра и сахаром (80 г). Белки взбить в крутую пену. Муку (80 г) смешать с гашеной содой, соединить с желтковой массой и взбитыми белками. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Так как тесто получилось очень нежное, я раскатывала его прям в форме, руками)). Половину массы (смесь муки с желтковой массой и взбитыми белками) намазать на тесто, затем выложить яблоки. Сверху - оставшуюся массу. Начинку посыпать измельченными грецкими орехами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь)) |
||||
14 Ноя 2009 23:58
|
марчик
|
|||
здорово. спасибо большое
|
||||
15 Ноя 2009 0:01
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
марчик
Да не за что)) угощайтесь на здоровье)) |
||||
15 Ноя 2009 0:09
|
Лена сибирячка
49 лет Красноярский край, г. Иланский |
|||
Спасибо большое! Завтра же испеку!!!
|
||||
15 Ноя 2009 0:15
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Лена сибирячка
Окей) Удачи вам) Жду вашего фотоотчета) |
||||
15 Ноя 2009 1:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Мариночка, и твой рецептик займет среди остальных достойное место Спасибо, что поделилась, я большой любитель выпечки с яблоками . В скором времени обязательно исполню. |
||||
15 Ноя 2009 2:12
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Засмущали прям)
|
||||
15 Ноя 2009 2:17
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Мммм.... какая вкусняшка! Марина, спасибо за рецепт! Яблочные пироги мы очень уважаем.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-295122759.html][/URL] |
||||
15 Ноя 2009 2:22
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
ланита Спасибочки)) Очень рада, что вам понравилось))
|