Рулет из слоеного теста с мясом или грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2007 17:27
|
NatalyS
Липецк |
|
Пласт слоеного теста раскатываем до желаемого размера, кладем сырой фарш из свинины, говядины и лука, распределяем его по всему листу тонким слоем и скатываем тесто в рулет. Смазываем рулет яичным желтком и ставим в духовку, минут через 20 рулет готов. Чтобы низ изделия не подгорал, поставьте под противень ёмкость с водой. На второй день рулет будет таким же вкусным. Просто разогрейте его в микроволновке или духовке.
Вместо мяса можно использовать нарезанную кусочками форель или семгу, добавив любимые приправы и зелень. Я покупала замороженное недрожжевое тесто. Из одного пласта у меня получилось 2 рулета. Это рулет с грибами. |
||
17 Дек 2007 18:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа,здорово! Должно быть очень вкусно, спасибо!!! Толко у меня вопрос:фарш сырой или с тепловой обработкой? |
||
17 Дек 2007 20:01
|
NatalyS
Липецк |
|
[b]Имбирь[/
Оленька, этот рулет я придумала только вчера и даже не додумалась сфотографировать, так была увлечена процессом. И мясной фарш, и рыба сырые. Это делает рулет более нежным. Муж сначала отказался. Он очень консервативен в еде, а вечером съел половинку и сказал, что вкус напоминает чебуреки, но более изысканный. Что-то общее есть, но это блюдо готовится без масла и не жарится, поэтому оно, вероятно, легче. Спасибо. РS Сегодня разогрела в микроволновке. Вкус нисколько не хуже, чем вчера. |
||
17 Дек 2007 20:11
|
Liudmila
45 лет |
|
NatalyS,здорово!И главное быстро! (когда тесто не надо самому делать )
|
||
17 Дек 2007 20:22
|
NatalyS
Липецк |
|
Liudmila, спасибо. Сделай, не пожалеешь. Я сама удивилсь, как все быстро и вкусно.
|
||
17 Дек 2007 20:27
|
Иришка
44 года Германия |
|
NatalyS ,спасибо за интересную идею
|
||
17 Дек 2007 20:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташенька, большое спасибо за разъяснение! |
||
17 Дек 2007 21:12
|
NatalyS
Липецк |
|
Имбирь
Оленька, всегда рада |
||
18 Дек 2007 4:24
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Наташенька, спасибо за рецепт! Классный!
|
||
18 Дек 2007 17:05
|
NatalyS
Липецк |
|
Honey
Мариша, сама не ожидала, что будет так вкусно. Муж даже на работу взял. Я наконец приучила его брать еду с собой. В столовую он не успевает, зато в кабинете есть комната отдыха и микроволновка. Для этой цели блюдо очень подходит. Спасибо за внимание к моим скромным предложениям. Кстати, после той истории я сначала проверяю наличие подобного рецепта. Меня удивило, что рулетов с мясом в слоеном тесте вообще нет. |
||
18 Дек 2007 22:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
NatalyS, мне очень понравился твой рецепт Беру на заметку
|
||
18 Дек 2007 22:30
|
Томита
Россия |
|
NatalyS
Спасибо, Наташенька за оригинальный рецепт !!! Действительно , очень просто и , верю , вкусно . Беру на заметку . |
||
19 Дек 2007 3:20
|
Оксана К
52 года Германия |
|
NatalyS
Спасибо за простой и в тоже время вкусный рулет !!! |
||
19 Дек 2007 22:54
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси
Томита Оксана К Девочки, дорогие, всегда к вашим услугам. |
||
11 Июл 2008 0:47
|
Наталька
|
|
NatalyS, Натали, отличный рецепт Люблю работать со слоеным тестом!
вот это для меня нечто новое Мы очень любим пироги/пирожки из слоеного теста с мясом/фаршем, но идея завернуть его рулетом превосходная Да еще и с паштетом..............мне уже интересно попробовать! Спасибо за рецепт уже в закладках |
||
02 Сен 2008 16:04
|
NatalyS
Липецк |
|
НаталькаПопробовала? Поделись впечатлением
|
||
27 Сен 2008 20:35
|
Nинка
68 лет США |
|
Наташа. спасибо за идею изменить уже давно известное мне блюдо, которое мне лень лепить это азиатские самсы,которые готовятся точно с такого же теста и фарша,но надо налепить их в виде треугольников,а рулетик это быстрее ,а вкус остается тот же самый. Для удобства брать мужу на работу можете попробовать сделать треугольники, но не маленькие, в полладошки примерно.
|
||
15 Окт 2008 20:28
|
NatalyS
Липецк |
|
Nинка
Ниночка, спасибо тебе за идею Я не большой специалист, но, по-моему, самсушки делаются из мелко нарезанного мяса. Или это не имеет значения? |
||
15 Апр 2009 23:33
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|
А в самсе разве мясо сырое кладут.. не обжаривают с луком? А как интересно изменится вкус если фарш таки предварительно обжарить чуть чуть с луком? никто не пробовал в сло
|
||
15 Апр 2009 23:34
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|
глюки....))) никто не пробовал в слоёном тесте так сделать с поджаренным фаршем?
|
||
03 Май 2009 17:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Тоже вкусно, но по-другому. Будет не так сочно. |
||
03 Май 2009 18:01
|
NatalyS
Липецк |
|
Посмотри здесь. По-моему, фарш сырой. http://forum.say7.info/topic11982.html Но я не делаю это блюдо. У меня придуманная самоделка. Просто вкусно получается. |
||
26 Ноя 2009 21:17
|
HappyLana
|
|
Девочки, делала сегодня рулеты. Вкуснота необыкновенная! Только вот из 4-х рулетов 3 лопнули по боку. Кто знает, от чего это может быть?
|
||
15 Дек 2009 22:57
|
NatalyS
Липецк |
|
Возможно, фарш был слишком сочным или тесто тонким. |
||
02 Май 2013 8:53
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Да классный рулет , и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму на вооружение! Когда уже весна в разгаре и большую часть времени нужно посвятить на огороде, то к обыденным рецептам хочется еще каких-нибудь быстрых добавить ... Мясо мы не едим, поэтому хочу попробовать сделать с рыбным фаршем. И конечно поздравить с майскими праздниками!
|