Valushshka
Valentina
35 лет
Новосибирск
Нам понадобится:
-2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы
-1,3 стакана сахара
-5 яиц
-1 ч.л гашеной соды
-2 ст. муки
Кусочки тыквы перемешать с сахаром. Отдельно в миске взбить яйца до появления пены. Влить яйца в тыкву, добавить соду и хорошенько перемешать. Затем добавлять муку. 2 стакана это приблизительное количество, в зависимости от муки - её может понадобиться больше или меньше. В этот раз, поскольку я сначала начала готовить, а потом посмотрела, что пшеничной муки почти нету, я сделала напополам с овсянной. Тесто должно быть текучее примерно как на оладьи.
Затем разделить тесто на три части и выпекать коржи на 180 градусах минут 10-15.
Обычно кремом служит обычная сметанка, и поскольку тесто и так сладкое, я её даже с сахаром не перемешиваю. А в этот раз я, найдя сдесь на сайте рецепт тыквенного рулета с начинкой из сыра Филадельфия - спасибо Лиде (Virginia) за идейку - решила попробовать. Правда, использовала не Филадельфию, а обычный плавленный сыр, но получилось классно!)
Сверху украсила яблочком.