Тортик «Любимая тыковка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2009 13:44
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
Нам понадобится: -2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы -1,3 стакана сахара -5 яиц -1 ч.л гашеной соды -2 ст. муки Кусочки тыквы перемешать с сахаром. Отдельно в миске взбить яйца до появления пены. Влить яйца в тыкву, добавить соду и хорошенько перемешать. Затем добавлять муку. 2 стакана это приблизительное количество, в зависимости от муки - её может понадобиться больше или меньше. В этот раз, поскольку я сначала начала готовить, а потом посмотрела, что пшеничной муки почти нету, я сделала напополам с овсянной. Тесто должно быть текучее примерно как на оладьи. Затем разделить тесто на три части и выпекать коржи на 180 градусах минут 10-15. Обычно кремом служит обычная сметанка, и поскольку тесто и так сладкое, я её даже с сахаром не перемешиваю. А в этот раз я, найдя сдесь на сайте рецепт тыквенного рулета с начинкой из сыра Филадельфия - спасибо Лиде (Virginia) за идейку - решила попробовать. Правда, использовала не Филадельфию, а обычный плавленный сыр, но получилось классно!) Сверху украсила яблочком. |
||
16 Ноя 2009 1:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Valushshka
Представляю, какой ароматный и вкусный тортик у тебя получился! |
||
16 Ноя 2009 15:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Valushshka
Тыква - это так полезно и вкусно!!! Замечательный тортик, обязательно в тыквенный сезон попробую! Спасибо |
||
20 Ноя 2009 13:03
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
Обязательно пробуйте, девченки!)
Нам этот тортик нравится особенно тем, что тыква там не тертая, а именно кусочками - сразу вкус другой
а мы, когда сезон был, сделали запасы - наморозили тыковку, так что теперь еще долго наслаждаться будем |
||
27 Ноя 2009 14:53
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Очень интересный рецептик !
К сожалению тоже тыквой не запаслась ....всю на компотик пустила. Валюша ! Спасибо за рецептик ! А как вы её морозили ? Прямо целыми плодами ? |
||
10 Дек 2009 22:06
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
Татьяна, извиняюсь, что так долго не появлялась
Я тыковку на маленькие кусочки порезала и так заморозила - чтобы потом просто достать, разморозить и за дело Копотик, говорите?)) а как это? можно рецептик плиз? |